Aegisub 자막 프로그램 관련 질문입니다.

질문과답변

Aegisub 자막 프로그램 관련 질문입니다.

16 o지온o 5 1,582
안녕하세요.

요즘 카우보이 비밥 자막을 만드는 중인데
영상 때문에 고민이 많습니다.
출시된 국가마다 영상이 조금씩 다른 것인지 뭔지 모르겠지만, 차이가 조금씩 있어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
때문에 각종 릴을 받아보고 있는 중이어서 가장 나은 영상으로 작업하기 위해 작업이 멈춰졌습니다.

오늘 질문은..
Aegisub 프로그램상에서 음성의 그래프 표시가 되지 않는데
동영상 플레이어로 재생을 했을 경우에는 음성이 나온다는 점 때문에 질문 드리게 되었습니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

Aegisub 프로그램상에서의 화면

제트가 [어이~ 스파이크]하고 부르고 있습니다.
하지만, 우측 상단에 그래프가 표시되지 않으며 소리 또한 출력되지 않습니다.

제트가 이어서 스파이크에게 [(식사 준비가) 끝났다구]라고 말하고 있습니다.
이 부분은 말소리 그래프가 존재하며 자막 프로그램 상에서도 대사가 출력됩니다.

그런데 동영상 플레이어로 재생했을 경우에는
자막 프로그램상에서는 들리지 않던 [어이~ 스파이크] 대사가 들린다는 점입니다.
이거 왜 이러는 건가요?

원래 영상은 아래와 같이 음성 [일본어 / 영어] 자막 [영어 / 아라비아 / 페르시아] 였던 영상을 음성 [일본어] 자막 [영어] 만 남기고 나머지는 제거한 영상입니다. 

a54e9ca924d8c5a2ea14821fe6de652f_1576640912_9879.jpg a54e9ca924d8c5a2ea14821fe6de652f_1576640913_1638.jpg

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

13 sSTSs
버전 3.2.2를 쓰시는군요. 공식 사이트에서 배포 중인 정식 릴리스 버전이긴 한데, 이게 2014년에 릴리스되었던 버전입니다.
가장 최근의 버전인 r8942(June 9, 2018)로 업데이트하시고 해당 문제가 해결되는지 살펴봐 주세요.
https://www.videohelp.com/software/Aegisub
16 o지온o
감사합니다.
프로그램 업데이트는 잘 되었어요.

하지만, 질문했던 문제가 고쳐지지는 않습니다.
아무래도 MKVToolNix 프로그램으로 영어 음성과 아라비아어, 페르시아어 자막을 뺀 것이 문제가 되는 것 같기도 합니다.
다른 영상들은 그렇지 않은데 MKVToolNix 프로그램으로 영어 음성을 지운 영상들만 문제가 생기는군요.
그래서 받았던 영상 파일을 또 받기는 싫고 해서
다른 릴리즈 그룹 영상을 받아서 자막 다시 만들고 있습니다.

릴리즈 그룹마다 아주 미세하게 조금씩 차이가 있는 것 같은데 [Reaktor] 릴로 받아서 그냥 작업 하려고 합니다.
시드가 살아있는 영상은 손에 꼽으니까 선택 폭이 넓지는 않고..
최적 영상 신경쓰다가 자막을 못 만들 지경이네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로그램 업데이트 감사해요~
13 sSTSs
동영상 파일에서 비디오와 오디오 트랙 하나만 남기고 나머지는 싹 지운 다음에 먹싱 다시 해보시는 건 어떨까요?

그리고 Aegisub의 Preferences에서 설정 초기화(Restore Defaults)를 적용해 보시죠.

적용 전에 본인이 설정하셨던 걸 기억해 두시는 것 잊지 마시구요.

이렇게 해도 문제가 계속된다면 프로그램 버그일 것 같습니다.
16 o지온o
음.. 다음 기회로 미뤄 두어야 할 것 같아요.
막 새로운 동영상이 다운로드 완료되었기도 하고..
다운로드 완료된 영상에 맞춰서 자막 작업을 하더라도
다른 영상에서는 못봐줄 정도는 아닐거라 믿고 작업해 보겠습니다.

신경써 주셔서 감사해요.
다음에 기회가 있을 경우 알려주신 설정 변경에서 [Restore Defaults]로 해보도록 할게요.
씨네스트 "초고수"들의 세계!
최고 난이도!
글의 내용과 멀어지는 나...