코덱(CODEC) 문제인 듯 한데 질문합니다.

질문과답변

코덱(CODEC) 문제인 듯 한데 질문합니다.

16 o지온o 6 1,208
안녕하세요.

제가 무척 좋아하는 작품인 [카우보이 비밥]의 소장용 자막을 만들기 시작했는데요.
자막 프로그램에서 동영상을 불러오면 아래와 같이 보입니다.
처음 본 분이라면 이 화면이 정상이라고 생각하시겠지만..

원래 화면은 이것입니다.

자막 프로그램상에서의 화면이 좌우로 많이 퍼져 있죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자막 만드는데는 크게 지장은 없습니다만, 이거 화면을 적절하게 바꿀 수는 없나 해서 질문 드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

30 데블
비디오 메뉴에서 Override AR이 기본설정에 체크되어있나요?
16 o지온o
오~ 말씀해 주신 것이 맞나보네요.
해당 설정이 Custom으로 되어 있던데 ㅋㅋ
저는 만진 적 없지만, Custom이 기본 설정일까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니다. 문제 해결. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ안
30 데블
동영상의 화면비율이 제각각이기에 기본적으로는 커스텀으로 되어있을겁니다.
16 o지온o
네, 알겠습니다.
쉬세요~ ㅋㅋㅋㅋ 문제 해결 축 담배나 한 대 피워줘야겠습니다.
10 HD매니아
오~ TV판 작업하시네요. 전 26화 분량이라 상당히 길텐데...
혹시 언제가될지 모르지만 나중에 업로더 해주시나요?
1년전쯤 오랜만에 감상하고 영상을 삭제했는데...
혹시 자막 올려 주신다면 다시 영상 구해둘려구요...^^;
16 o지온o
아, 넵..
이건 시간이 꽤나 걸릴 것 같아서요.
무척 아끼는 작품이라서 한 편 완성할 때마다 올릴 것인지
다 만들고 한꺼번에 올릴 것인지도 아직 정하지 못했습니다.
..
다 만들고 올리는 건..
이 작품을 모두 끝낼 수 있을지도 확실하지 않기 때문에.. ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
그냥 한 편, 한 편 올려볼까 생각 중이에요.