sup 자막 색상 바꿀 수 있나요?

질문과답변

sup 자막 색상 바꿀 수 있나요?

15 occ3014 5 1,522

BDSup2Sub 메뉴 중 무슨 팔레트 이런거 눌러보니 색창선택 창이 나오긴 하는데 sup 자막에 적용은 안되더군요

sup 자막 색상을 바꿀 수 잇는 방법이 있는지요? 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.15 15 occ3014  로열(4등급)
41,830 (10.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

16 o지온o
음.. 별의 별 어플리케이션이 다 있는 모양이네요.
답변이 아직 없는 것을 보니 알맞는 답변이 딱히 없는 것일까요?
저도 또한 .SUB 자막은 싫어하는 편이라서 색상 교체가 되는지는 모르겠는데..
어차피 이미지 색상만 바꾸는 것이기 때문에 하려고만 한다면 가능한 것 아닌가 생각됩니다.
간단하게 색상을 바꿀 수 있는 문자 기반 자막이 더 효율적이라는 생각은 변함 없지만,
.SUB 자막이 필요하신 듯 하니 도움 될만한 답변이 달렸으면 좋겠어요.
15 occ3014
구글 검색에도 정보가 없는걸로 봐서 방법이 없나봅니다.
답글주셔서 고맙습니다
1 jampire
없는거로 압니다.
가능합니다.
Subtitle Edit 프로그램 받으셔서 실행 후, 파일 -> 가져오기 -> 편집용 Bluray 자막파일  순서로 클릭해서 sup 파일 불러온 다음
에디트 창이 뜨면 첫째줄 클릭해서 파랗게 만든 다음에 키보드의 ctrl + a 눌러서 줄전체를 선택해주세요.
그리고 선택된 부위에 우클릭해서 선택한 줄의 색상변경 선택하시고 색깔고르세요. 그리고 난 후 파일 -> 다른이름으로 저장 하시면 됩니다.
자막색이 어두운 경우 우클릭해서 선택한 줄의 밝기변경으로 밝게 해주면 됩니다.
1 바쿨라
혹시나 해서 답글 달아봅니다. 알려주신 대로 변경을 했는데도, 계속 섭자막이 검정색으로만 나오는데 왜 그럴까요? 변경 저장 뒤에 다시 에디트 창을 열어보면 계속 그대로입니다. 읽기 전용도 아니고.. 타임코드는 변경되었는데 폰트는 안 바뀌는 이유를 모르겠네요.