한자 관련 두 번째 도움 요청입니다.

질문과답변

한자 관련 두 번째 도움 요청입니다.

16 o지온o 9 1,468

안녕하세요.

블레임 자막을 한참 만드는 중입니다.

이제 후반부 작업 중이고 이쯤 해서 골머리를 썩고 있는 한자 문제를 다시 질문드려야 할 것 같아요.

한문에 친숙한 분이라면 도와주실 수 있으실 듯 합니다.

도와주시는 분에게 미리 감사의 말씀을 드립니다.

감사합니다.

00f50c99f0e7e8b7affe0fead1f46879_1571900037_3067.jpg00f50c99f0e7e8b7affe0fead1f46879_1571900037_4339.jpgX X X X ...................... 붉은 글자.. 뭔지 모르겠습니다.

00f50c99f0e7e8b7affe0fead1f46879_1571900037_5468.jpg[주] 위 험 도 X ................ X 가 뭔지 모르겠습니다.

00f50c99f0e7e8b7affe0fead1f46879_1571900037_6839.jpg00f50c99f0e7e8b7affe0fead1f46879_1571900037_8162.jpg X 전 설 정 | 충 전 ................. X 가 뭔지 모르겠습니다.

00f50c99f0e7e8b7affe0fead1f46879_1571900037_9568.jpg접 속 불 가 .............. 이건 해결 되었습니다. ^^;;;;

00f50c99f0e7e8b7affe0fead1f46879_1571900038_087.jpg접 속 개 시 ................ 이것도 해결 되었습니다.

00f50c99f0e7e8b7affe0fead1f46879_1571900038_2437.jpgX X 생 성 ............... X 가 뭔지 모르겠습니다.

잔 전 량

급 속 전 송 | 충 전 .............. 해결.

이미 적혀있는 한자음들도 틀렸을 가능성이 있습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

21 前中後
시전설정 | 충전 아닌가요? ^^;;
16 o지온o
넵, 감사합니다.
21 前中後
아시겠지만 네이버 한자 필기 입력기 있어요 ^^;; 가끔 저도 모르는 한자 나올 때 쓰곤 합니다.
16 o지온o
넵, 시는 저도 하다보니 겨우 찾게 되었는데
생략되어있는 획이 너무 많고 해서
한자를 기본적으로 알고 있는 분이 보면 해당 글자가 떠오를 수도 있겠지만
해당 한자를 모르는 사람이 보면 그냥 그림이기도 하고
따라서 적는다고 하더라도 생략된 획 때문에 제대로 검색되지는 않아요.

알려주신 [시]의 경우는
위에것이 뫼 산 변이겠구나 싶어서 그렇게 그렸고
중간에 작대기 하나 있을 것이고
아래쪽에 가로 왈 인 것 같다 싶어서 그렇게 했더니 나오더군요.

하지만 나머지는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악필로 유명한 일본 애들이기 때문에..
또는 악필이라기 보다는 지네 꼴리는 대로 삭제해서 쓰는 일본 한자이기 때문에..
변명이기도 하지만, 혼자서 찾기에는 힘들었습니다.
S rayphie
첫번째꺼는 영양실조 營養失調 아닐까요? 다른 것과는 연관이 안돼 의문입니다만...
위험도저 低 ?
16 o지온o
언제나 큰 도움 감사드려요.
위험도가 낮다는 뜻이었군요. ㅋㅋㅋㅋ
첫 번째 것은 [영양실조] 맞는 것 같아요.
스토리와 연결이 됩니다. ㅋ~
16 o지온o
아, 그리고 지난번에 도와주신 건에 대해서도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
殘 잔, 測 측, 機 기, 珪 규.. 등을 알려주셨는데..
저는 이 위의 한자들이 처음 출연하는 6명의 남녀 아이들 이름이라고 생각했었지만,
남녀 아이들의 이름과는 아무런 상관이 없는 것이더군요.
화면상의 표시를 위한 [한자]인 것 같더라구요.
아이들만 출연하는 장면에서가 아닌, 다른 어른들이 출연했을 경우에도 동일한 [한자]가 떠있는 걸 확인했습니다. ㅋㅋ
S rayphie
姜㑲 강남생성 ?  : 의미없는 문구라 글쎄네요.
16 o지온o
rayphie님 댓글에 힘입어 강남.. 이라는 한자랑 비슷한 것이 뭐가 있을까 생각하다가
스토리를 보고 떠올랐습니다. 감사해요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스토리상으로는 여성 과학자 [시보]라는 애가 자기 몸을 만들기 전에 화면에 뜨는 문구였어요.
따라서 [아름다울 미] [몸 체] .. 로서 [미체] 아닐까 추론했습니다.
자기 몸은 아름답게 만들고 싶었던 것 아닐까 생각되어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다.