윈도우를 다시 깔려구 하는데요?

질문과답변

윈도우를 다시 깔려구 하는데요?

1 빵파네 10 1,194

원래 윈도우 7이 설치됐던 컴퓨터를 윈도 10으로 업그레이드 했더니 엄청 느려져서

다시 윈도우 7으로 바꾸려는데 어떻게 해야 할까요? ㅇ

또한 지금 하드 C:와 D:로 나누어 쓰고 있는데 보관된 자료들은 괞찬은 가요?

좋은 답변 주세요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

14 Harrum
저랑은 반대시네요.
조만간 윈도우 7 공식 지원이 끊기다고 하니
왜 공짜 업그레이드를 무시했는가 후회중이네요.
1 빵파네
하드웨어가 오래된거라서....... 7에서는 그런데로 쓸만했는데.......
20 큰바구
지금은 업그레이드 안 됩니까??
14 Harrum
무료 업그레이드 기간이 끝나버려서.
돈 내고 바꿔야 해요.
20 큰바구
아 네, 그럼 그 기간에 다운받았다고 쳐요 컴이 버벅거려서 업그레이드 기간 지나서 다시깔려고 하면
어차피 업그레드 안 될거잖아요...ㅎㅎㅎㅎ
결국은 윈도우10 사란 얘기군요 ㅋ
14 Harrum
그래서 사야하나,
또 한번 어둠의 경로에서 헤매야 하나 고민중이네요.
한번도 성공한 설치 경험이 없어서. ㅎㅎ
20 큰바구
ㅎㅎㅎ 저도 어둠의 경로를 자주 애용하곤 했답니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
하도 지겨워서 결국 윈도우즈10 fpp 버젼으로 동생거랑 제거랑 두개 구입했습니다 ㅎㅎㅎㅎ
맘은 편하네요..ㅎㅎ
16 o지온o
어차피 설치를 다시 하셔야 합니다.
OS 다운그레이드가 쉽게 되는 것은 아니기 때문에 설치를 새로 하시는 편이 훨씬 간단하게 해결된다고 생각해요.
윈도우 7은 좀 많이 아쉬운 OS이기 때문에 추천하지 않습니다.
윈도우 10을 돌리는데는 버거운 컴퓨터라고 하셨으니까..
윈도우 8.1 정도를 추천합니다.

윈도우 8.1의 하드웨어 요구사항은 윈도우 7이 무난하게 돌아가는 하드웨어라면 8.1도 무난하게 돌아간다고 보시면 돼요.
윈도우 8.1 설치 USB 만드는 방법은 비교적 간단하기 때문에
윈도우 8.1 다운로드 받아서 설치하시면 될 것 같습니다.

인터페이스도 윈도우 7과 윈도우 8.1은 변화가 거의 없다시피 해요.
인터페이스 측면에서 윈도우 7 또는 8.1과................ 윈도우 10은 많이 다르죠. ㅡ,.ㅡ;;;;;

컴퓨터 OS 설치를 여러번 해보셨다면 그냥 진행하시면 될 듯 합니다.
하지만, OS를 자주 설치해보지 않았다고 하신다면 도움을 줄 수 있는 사람에게 부탁하는 편이 좋겠습니다.

마지막으로 가장 중요한 중요 데이터 백업 말인데요.
하드디스크가 C: 드라이브와 D: 드라이브로 나뉘어져 있다고 하셨으니
백업이 필요한 데이터는 모두 D: 드라이브로 옮기고 진행하시면 되겠습니다.
16 o지온o
그리고 윈도우 설치를 모두 끝내고
윈도우 드라이버도 모두 정상적으로 설치하고
필요한 프로그램 설치도 모두 끝냈다면
이후에 사용할 수 있는 [디스크 백업 이미지]를 만들어 놓는 것을 추천드립니다.

[디스크 백업 이미지]로 만들어 둔다면
이후에 어떤 일로 윈도우가 잘못 되었을 경우, 20분 정도의 시간을 들여서
[디스크 백업 이미지]를 만들었던 때와 똑같이 복원을 할 수 있어요.

백업 이미지를 만드는 툴도 여러가지 있지만
저는 AOMEI Backupper 를 사용합니다.
중국 애들이 만든 프로그램이고 이미지도 안정적이고 무엇보다도 무료라는 것이 장점이겠죠.
1 빵파네
감사합니다