블루레이 문의 드릴게요.

질문과답변

블루레이 문의 드릴게요.

1 UnlimitA 2 1,157

사이트 이용문의 관련글은 헬프데스크 - 건의/이용문의에 올려주세요 글 작성시 이 글은 꼭 삭제후 작성 부탁드립니다.

안녕하세요.

블루레이 4k 영상이 있는데 국내에서 정발이 안된 블루레이 4k입니다.

그런데 일반 블루레이 2d는 국내에서 정발이 되 한글 자막을 sup파일로 추출을 해놨습니다.

4k 영상와 2d 블루레이 자막을 합쳐서 4k TV로 보면 자막이 작게 보인다던가 그런게 있을까요??

컴퓨터로 팟플레이어로 보면 문제는 없는데 궁금하네요.

그리고 4k 블루레이 자막과 2d 블루레이 자막은 같은 것인가요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

16 해피데이
4k 영상에 블루레이 sup자막으로보면 영상이커졌으니 자막이 커집니다
컴퓨터로보면 문제가없는건 모니터가 4k 모니터가 아니라 그런거 같습니다
자막 싱크는 맞을수도 있고 다를수도 있습니다
15 occ3014
UHD 블루레이 원본에 들어있는 SUP 규격이 그냥 블루레이 SUP 규격과 같습니다 그러니 2D 블루레이거 가져다 쓰셔도 되는데 해피데이님 말씀처럼 가끔 싱크가 안맞는 경우도 있습니다