어떤 영화가 생각났는데 제목이 도대체 기억나지 않습니다. 도와주세요.

질문과답변

어떤 영화가 생각났는데 제목이 도대체 기억나지 않습니다. 도와주세요.

16 o지온o 8 1,142

안녕하세요.

얼마 전에 대략 재미있게 보고 BD 뜨면 소장해야지 했던 영화가 있었습니다.

어떤 호텔이 주 무대이구요.

호텔 매니져가 있었습니다.

..............................................여기까지 말하다 보니 [존 윅]이랑 비슷하긴 하네요.

..............................................그런데 영화 스토리도 거의 기억나지 않고 [존 윅] 시리즈는 절대 아닙니다.

호텔 매니져가 여성이에요.

나이가 꽤 많은 중년 여성 매니져인데 저의 기억으로는 [틸다 스윈턴]이 연기한 것 아닐까 싶지만 아닐수도 있습니다.

그리고 호텔의 여성 매니져를 도와주는 거구의 흑인 남성 도우미가 있었던 것 같아요.

해당 호텔만이 안전지대이고 이 안전지대에서 몇 명의 사람들이 묵고 있으며

호텔은 존 윅에서 나오는 호텔처럼 아무나 들여보내 주지 않는.. 특별한 고객들만 묵을 수 있는 그런 곳이었던 걸로 기억해요.

영화 후반부에 여성 경찰이 이 호텔로 진입하게 되는데

이 여성 경찰과 호텔 매니져 사이에는 과거에 어떤 일로서 서로 연관이 있었던 것이었고..

당시에 영화 볼 때는 재밌게 봤는데

BD 출시하면 다시 보자~ 하고.. 이후로 깡그리 잊고 있다가

갑자기 오늘 이미지가 떠올라서 검색을 해봤으나

찾지를 못하겠네요.

틸다 스윈턴이 호텔 매니져이지 않을까 해서 틸다 스윈턴 출연 영화도 검색해 보고 했지만

못 찾았습니다.

부탁드릴게요. ^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

14 Harrum
호텔 OOOOO 아닐까요.
16 o지온o
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 그렇네요.
게다가 여성 매니저가 조디 포스터였군요. ㅡ,.ㅡ;;;;;;

설국열차에서 [틸다 스윈턴] 연기가 이 영화 [조디 포스터]랑 이미지가 겹쳤었나봅니다.
호텔로 검색하면 나올 줄이야 ㅋㅋ
생각도 못했음.

감사해요~
14 Harrum
저도 이 영화 봤는데 지온님보다 더 내용이 기억나지 않음.
소재만 참신했다고 기억해요.
조디 포스터가 나온다는데 보지 않을 수 없어서..

16 o지온o
ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 게다가 호텔 남성 도우미가 흑인도 아니었군요.
어째서 흑인이라고 생각했던 걸까 무척 궁금해집니다. ㅋ

하룸님 덕분에 편ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ안
& 다운로드 중. ㅡ,.ㅡ;;
그 덩치 큰 남성이 그냥 도우미가 아니라 간호사고
조디포스터도 호텔매니져가 아니라 의사였죠
16 o지온o
한글 자막이 없는 상태로 영화를 훑어본 것이기 때문에
잘못 알고 있었던 것 같습니다.
이제 한글 자막도 나왔을 것이고 이미 BD립 영상도 다운로드 받은 상황이라서
다시 보려고 했던 영화이니 제대로 본다면 저도 제대로 알게 되겠죠.
^^
S Cannabiss
아.. 호텔 아르테미스가 아닐까 생각했는데 맞는가 보네요^^
조디 포스터가 의사 할머니로 나왔지 싶은데ㅋㅋㅋ
16 o지온o
넵, ^^ 호텔 아르테미스 맞습니다.