자막이 컴으로는 나오는데 스마트티비로는 나오지 않네요.

질문과답변

자막이 컴으로는 나오는데 스마트티비로는 나오지 않네요.

자막 다운 받으면 항상 스마트티비로 영화를 감상 했었는데 며칠전에 받은 존 윅 자막은(wabit님 자막)  컴에서는 나오는데 스마트티비로는 자막 출력이 안되네요.

스마트티비에서 자막 출력되게끔 하는 방법이나  티비에 나오게 좀 고쳐서 올려주실수 없으신지요.

Ansi로 되어 있는건 안나오는게 없었는데 열어보면 ansi는 맞거던요...ㅜㅜ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

16 o지온o
아래 적은 것은 문제가 뭔지 알고 적는 것이 아닙니다.
저는 스마트 TV로 영화를 보는 일이 전혀 없기 때문이에요. ㅋㅋ
그냥 이런 것이 문제가 된 게 아닐까? .. 하는 지레짐작으로 쓰는 글이라서 문제 해결이 안 될 수도 있겠습니다.

파일 설정에 한글이 쓰여져 있어서 문제가 되는 것 아닌가 싶기도 합니다.
파일 설정을 아래처럼 바꾸고 한 번 해보시는 건 어떨까 싶어요.
파일을 메모장으로 열어서 맨 위에쪽에 적혀있는 것을 아래와 같이 바꿔 시험해보시면 되지 않을까 싶습니다.

================================================
기존 파일 설정
================================================
<SAMI>
<HEAD>
<TITLE>John.Wick.Chapter.3.Parabellum.2019.1080p.BluRay.H264.AAC-RARBG</TITLE>
<STYLE TYPE="text/css">
<!--
P { margin-left:8pt; margin-right:8pt; margin-bottom:2pt;
    margin-top:2pt; font-size:20pt; text-align:center;
    font-family:굴림, Arial; font-weight:bold; color:white;
    background-color:black; }
.KRCC { Name:한국어; lang:ko-KR; SAMIType:CC; }
-->
</STYLE>
</HEAD>
<BODY>
<!--

VOD Subbed
smi by WRABIT

-->

한글 없이 새로 바꾼 파일 설정
<SAMI>
<HEAD>
<TITLE>John.Wick.3.2019.1080p.Bluray.X264-EVO</TITLE>
<STYLE TYPE="text/css">
<!--
P { margin-left:2pt; margin-right:2pt; margin-bottom:1pt;
margin-top:1pt; font-size:20pt; text-align:center;
font-family:Arial, Sans-serif; font-weight:bold; color:white;
  background-color:black; }
.KRCC { Name:Korean; lang:ko-KR; SAMIType:CC; }
-->
</STYLE>
</HEAD>
<BODY>

<!--
VOD Subbed
smi by WRABIT
-->

삼시세끼 보다가 세 번째 쓸데없는 댓글 투척 완료.
25 윤발
말씀하신대로 하니 일단 유플러스 셋탑박스에 usb를 넣으니 나오네요...
퇴근하고 집에 가서 스마트티비에 꼽아도 나오면 좋겠지만 안되더라도 셋탑박스에 꼽아서 보면 되니까 너무 감사합니다~^^
16 o지온o
잘 나오신다니 다행이네요.
TV에서 설정에 있는 한글을 읽지 못해서 그랬던 것 같습니다. (저는 여전히 모르는 중.. ㅋㅋ)
컴퓨터에서는..
  font-family:굴림
 .KRCC { Name:한국어; lang:ko-KR; SAMIType:CC; }
위와 같이 적어도 딱히 문제는 없지만,
TV는 제약이 좀 많은 편이긴 하더라구요.
파일 이름에 한글 섞여 있으면 안 나올 때도 아주 가끔 있고..

그런 문제인가봅니다. ㅡ,.ㅡ;;;;
해결 되셨다니 편ㅡㅡㅡㅡㅡ안

외적인 것이지만, 제 동생은 안드로이드폰이고 저는 아이폰이라서..
그리고 말씀드렸던 것처럼 저는 TV로 영화 보는 일이 없어서 모르지만,
동생 하는 것 보니까 폰 화면을 TV에 그대로 미러링(이렇게 부르는 것 맞을까 모르겠습니다) 해주는 앱도 있는 걸로 알고 있어요.
폰에서 영화 보는 화면을 TV화면에 그대로 똑같이 비춰주는 것입니다.
이런 앱 사용해 보시는 건 어떨까 생각되네요.
폰의 동영상 플레이어는 어떤 자막이건 읽을 수 있고.. (안드로이드폰 동영상 플레이어는 대부분 그렇더군요. 무료인 것도 많고..)
그걸 그대로 비춰주는 거라서 좋지 않을까 싶습니다.
아이폰에서는 모든 자막, 모든 도영상을 지원하는 플레이어 사용하려면 돈 주고 사야 함. ㅋㅋㅋㅋ
그래서 저도 사기는 했죠.
화면이 작은 걸 싫어해서 보지는 않지만.. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
어쨌든, 업데이트는 계속 꾸준히 되기는 합니다.
성능 면에서도 좋아지고 지원되는 자막도 점점 많아지고 화면도 더욱 편해지고..
..자막에 딱히 신경 쓸 필요도 없고(모든 자막 지원) .srt .ass .smi 등등..
동영상이 .mp4 .mkv .avi 기타등등 모두 지원하니 좋아보였습니다.
25 윤발
네~설명 감사합니다~^^
너무 능력자세요...ㅎ
8 패트릭제인
메모장으로 열어서 "다른 이름으로 저장" 메뉴 선택하시고... 인코딩이 "ANSI"로 되어 있더라도... "저장" 버튼 누르세요 그리고 "XX가 입습니다 바꾸시겠습니까?"라고 팝업창 뜨면 "예' 클릭하셔서 덮어씌워 저장해 보세요
예전에 이렇게 해결한 적이 있었거든요
25 윤발
네 그렇게는 해봤었는데 안되더라구요.
위에 o지온o 님 말씀대로 하니까 나오네요...