여성 화가 나오는 영화?

질문과답변

여성 화가 나오는 영화?

1 빵파네 5 1,675

여성화가가가 주인공으로 나오는 영화가 몇편 있을텐데 제목을 잃어버렸네요.

1. 장애가 있는 여자인데 집에서 혼자 집에서 그림을 그리죠. 최근작품이고 영화제에서 후보 또는 수상도 했구요.

2. 여자가 그린 그림을 남편이 자기가 그린것처럼 꾸미는 영화

3. 기타 등등

혹시 제목을 아시면 알려주세요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

14 Harrum
이 포스트 보세요.

https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=10477600&memberNo=31724756
16 o지온o
까미유 끌로델 / Camille Claudel (1988, 브루노 누이땅 감독 / 이자벨 아자니 주연) 조각가임. 화가 아님.
화혼 / 畵魂 (1993, 황 수친 감독 / 공리 주연)
바스키아 / Basquiat (1996, 줄리앙 슈나벨 감독 / 데이빗 보위, 제프리 라이트 주연) 화가이지만 남자임.
위대한 유산 / Great Expectations (1998, 알폰소 쿠아론 감독 / 에단 호크, 기네스 팰트로, 로버트 드니로 주연) 화가이지만 남자임.
폴락 / Pollock (2000, 에디 해리스 감독 / 에이미 메디건, 마샤 가이 하든 주연) 화가이지만 남자임.
프리다 / Frida (2002, 줄리 테이머 감독 / 셀마 헤이엑, 알프리드 몰리나 주연)
진주 귀걸이를 한 소녀 / Girl with a Pearl earring (2003, 피터 웨버 감독 / 콜린 퍼스, 스칼렛 요한슨 주연) 화가이지만 남자임.
모딜리아니 / Modigliani (2004, 믹 데이비스 감독 / 엘자 질버스테인, 앤디 가르시아 주연) 화가이지만 남자임.
클림트 / Klimt (2006, 라울 루이즈 감독 / 존 말코비치, 베로니카 페레스, 세프론 버로우스 주연) 화가이지만 남자임.
세라핀 / Seraphine, Séraphine (2008, 마르탱 프로보스트 감독 / 욜랭드 모로, 울리히 터커 주연)
리틀 애쉬 / Little Ashes (2008, 폴 모리슨 감독 / 자비에 벨트란, 로버트 패틴슨, 매튜 맥널티 주연) 화가이지만 남자임.
빅 아이즈 / Big Eyes (2014, 팀 버튼 감독 / 에이미 아담스, 크리스토프 왈츠 주연) ................... 이 영화가 2번에서 물어보신 영화가 아닌가 싶습니다. ㅡ,.ㅡ;;; 아니면 말고..
내 사랑 / Maudie (2016, 에이슬링 월쉬 감독 / 샐리 호킨스, 에단 호크 주연) ................... 이 영화가 1번에서 물어보신 영화가 아닌가 싶습니다. ㅡ,.ㅡ;;; 아니면 말고..
파울라 / Paula / Paula - Mein Leben soll ein Fest sein (2016, 크리스찬 슈뵈초브 / 카를라 주리 주연)
.......................................................이라고 하네요.
순서는 출시년도순. ㅡ,.ㅡ;;;;
24 씨니스트
우와~!!!
움직이는 영화 지식인 이시군요~!!!
저 많은 리스트에 제가 본 영화는 한편도 없군요 T.T
16 o지온o
저의 지식이 아닌 건 알고 계시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
「...........이라고 하네요.」 는 쓸데없이 있는 문장이 아니라고 주장해 봅니다.
1 빵파네
두분께 감사드립니다. 제가 생각한것 보다 훨씬 다양한 영화들이 있었네요. 정말 감사합니다.