WD외장하드

질문과답변

WD외장하드

34 Cannabiss 18 1,407

WD외장하드 8TB나 10TB짜리를 사려고 하는데염

종류가 이지스토어 마이북 엘리먼트 세가지 시리즈가 있더라구요

이거 각각 출시년도가 어떻게 되나요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

20 큰바구
3.5" 8~10TB외장하드보다 2.5"4TBx3개 외장하드가 낫지 않을까요?
3.5인치 외장하드는 따로 전원코드를 꽂아야 하기때문에 불편한감이 있고 휴대가 불편하잖아요
2.5인치 외장하드는 전원코드없이 USB에 바로꽂아 데이타 IN OUT 할수 있어 좋잖아요 휴대하기도 편하고
ㅎㅎ 제 생각입니다.
34 Cannabiss
역시 2.5"짜리가 낫겠죠? 저도 3.5"는 전원기 때문에 좀 불편하다고 생각해요
그냥 도시바로 해야 되겠습니다 2.5"는 샀다 하면 도시바꺼만 구매하게 돼서..ㅎㅎ
20 큰바구
전 WD 웨스턴 디지털 외장하드 쓰는데 도시바가 모양면에서 아~주 예쁘네요? ㅎㅎ
가격대도 비슷하고 ㅎㅎ 도시바가 약간 WD보다 두께가 얇군요^^
네 칸비오 어드밴스가 색상하고 디자인이 아주 예쁘더라구요ㅎㅎ
그쪽으로 좀 마음이 기우는중입니다 맘같아선 레드 블루 화이트 이렇게 세트로..
20 큰바구
원색의 색깔들이 화려함으로 수 놓네요^^*
부디 레드 블루 화이트 세트로 구입하시기를 기원해 드립니다 ㅎㅎ

S 맨발여행
출시연도는 의미가 없을 거 같은데요.
저는 가격만 보고 샀습니다.
하드디스크 적출하지 않고 쓸 거라면 상세정보의 AS기간 보시고
저는 하드디스크 적출해서 사용하므로 AS기간은 안 봤습니다.
하드디스크 빼버리면 AS 거절당할 테니...
AS맡길때는 다시 조립해서 보내면 안되나요? 근데 뭐 전 도킹해서 쓸건 아니니까요
가격이 너무 비싸네요 그냥 사지말아야겠습니다 어제와 달리 구매욕구가 많이 떨어졌음
S 맨발여행
국내에서 사면 비싸고요.
아마존 직구가 답이죠.
배송비도 막 6만원씩하고..
S 맨발여행
국내 쇼핑몰을 통한 해외구매일 때나 6만 원 배송이죠.
아마존 직구는 무료 배송일 때도 많습니다.
20 큰바구
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
26 마른가지
저도 4tb 구매 생각중인데 그냥 200gb 500원 주고 구입했습니다
20 큰바구
택배 배송료가 더 비싸겠군요..ㅎㅎㅎ
26 마른가지
아니요 고물상에서 300gb하고 200gb합이 1000원요
원칙은 한개 천원인데  꽈배기 2000원치 사다주고 합의봤습니다
20 큰바구
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 놀랍습니다 ㅎㅎㅎ
와~ 그럼 5테라 만원에 구매가능하겠네요 꽈배기 값까지 하면 만이천원ㅎㅎ
근데 어째 좀 불안해요 유효기간이..;;
26 마른가지
고물상에 5테라가 나올일이 없죠
1테라도 보기 힘들어요  아주 가끔 보이기는 하는데 이것도 1000원요
그리고 500gb밑으로 좀 불안한데 다행이 1번 불량나고 다른건 이상없이 잘 작동합니다
14 DUE
개당 500g(1000원)*10개 =만원(5테라)...