외장하드 복구 비용이 얼마나 들까요?

질문과답변

외장하드 복구 비용이 얼마나 들까요?

15 하스미시계있고 11 2,411

수년간 프랑스 영화를 모아 둔 1테라짜리 외장하드가 작동이 안되네요.

다른 컴퓨터에도 꼽아보고 여러 방법을 써도 인식이 안됩니다.

복구 센터에 보내면 20~35만원 정도 드나요?

속이 답답해집니다 ㅜㅜ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.15 15 하스미시계있고  로열(4등급)
45,387 (78.5%)

영화를 보러 다니는 평범한 사람

Comments

M 再會
http://www.myung.co.kr/

요기 참고하세요... ~~!
엄청나게 비싸네요. ㄷㄷㄷ
M 再會
외장형 케이스에서 적출하여 컴퓨터에 직접 연결해보세요..
16 o지온o
하드디스크가 망가진 것이 확실하다면 더이상 건드리지 않는 것이 좋겠죠.
건드리면 건드릴 수록 데이터가 파손되기 때문이겠고..
명정보가 가장 신뢰 있는 기업이니 재회님 자료를 확인하시면 되겠고..
중요한 데이터니까 복구는 꼭 하실 거라고 생각합니다.
잘 복구되었으면 좋겠어요.

이후, 데이터 보관 또한 중요하겠죠.
데이터를 안전하게 보관하는 방법은 NAS RAID 방식을 알아보시는 편이 좋겠습니다.
목돈 들어가죠.
컴퓨터 한 대를 최신으로 구입할 정도의 돈이..

클라우드 서비스를 고민해보시는 방법도 괜찮겠다 싶습니다.
1테라가 월 만 이천원이던가 한다고 알고 있어요.
클라우드 서비스에 데이터 백업하는 방식에 대해서는 다른 분들의 도움을 받으시는 편이 좋을 듯 합니다.
시네스트 가족 분들 중에서도 몇 분은 클라우드 쪽에 데이터 백업하는 분이 계시더군요.
어느 분인지 추천을 해드리고 싶기는 하지만,
그 분이 도움을 주실 수 있는지 확인한 것이 아니라서 함부로 닉을 말하기는 어렵네요.
그 분, 백업을 수십테라 정도 하시는 것 같던데요. ㅡ,.ㅡ;;;
어떻게 하시는 건지도 모르겠고.. ㅋㅋㅋㅋ

어쨌건, 백업은 하스미시계있고님 자체적으로 해결 하실 거라 생각합니다.
필요하실 경우 알려주시면 그 분에게 여쭤보도록 하겠습니다.
제가 가지고 있는 외장하드가 수십 테라라 이걸 다 클라우드 형태로 한다면 금액이 어마어마 할 것 같네요.
일단 좀 더 고려해봐야 할 것 같습니다.
친절한 설명 감사합니다.
16 o지온o
댓글내용 확인
26 마른가지
정답은 그냥 외장하드 버리고 새로운 외장하드 구입해서 다시 모우세요
아니면 모든 하드디스크 포멧하시고 모우지 마세요
저도 수십 테라 가지고 있지만 시간지나면 방법이 없습니다
21 前中後
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 모으는게 정신건강에 이롭죠
26 마른가지
모우기만 하지 보는건 몇편 안돼고 정말 하드디스크 고장나면
전부 포멧하고 싶은 생각이 너무 간절한데 차마 포멧은 못하겠네요
24 바보정
버린다가 정답입니다
그걸 다 다시 보실수도 없고 누군가에게
물려줄 것도 아니고 다시 모으는 재미도 있고요

참고로 외장하드 수명은 관리하기 나름이지만
5년정도라고 합니다

그만큼 영원한게 없다는 말이기도 하구요

조금씩 이상 증세가 보이면 즉 자료가
조금씩 지워진다든지 자료가 튄다든지
이상한 소리가 조금씩 난다든지 등등
여러 이상 증세가 보이면 새 외장하드로
바꾸시는 것이 가장 좋습니다

아무튼 외장하드를 사서 죽을때까지 보관한다는
생각은 처음부터 포기하시길 바랍니다

참고로 외장하드는 복불복입니다
즉 뽑기를 잘못하면 처음부터 안좋은 외장하드
사기 마련입니다
28 바투심슨
http://cafe.daum.net/RepairHDD
예전에 한번 복구 맡겨서 해결한 적이 있는 곳입니다
간만에 가보니 아직도 하고 계신 것 같습니다
당시는 대용량 복구비용이 지금보다 훨씬 더 엄청나서 망설이고 있었는데
상대적으로 매우 저렴한 비용으로 할 수 있었습니다
아직 고민하고 있으시면 일단 문의부터 해보시고...