srt자막이 안보여요

질문과답변

srt자막이 안보여요

이유를 모르겠어요 확장자만 자막이고 안에 내용이 비었나 싶어서 Easy Subtitles (앱)으로 안에 내용이 있는건지 확인 했는데 분명 있더라구요 도대체 뭐가 잘못되어서 안보이는건지 너무 답답해요 아시는 알려주세요ㅜㅜ

한글자막 올라온곳이 있어서 영화는 봤는데 이 파일이 안 먹히는 이유가 궁금해요 이유를 알고 있어야 할것 같아서요ㅜ(핸드폰으로 봤어요 곰이랑KM 둘다 나오지 않더라구요)

자막파일은 첨부했어요 

문제점 아시는분은 좀 알려주세요3068393838_dMNDeC2r_8ad9656d55d69ae432ad684c4c5a7e2df2e9393d.png

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.3 3 영드좋아  실버(2등급)
3,149 (53%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

16 o지온o
자막에 아무런 문제는 없어 보입니다.
테스트도 해봤지만, 자막 출력은 잘 돼요.
폰으로 영화를 보는 경우는 전혀 없어서 모르긴 하지만,
[자막 숨기기]로 설정해 놓은 것은 아닐까 짐작해 봅니다.
3 영드좋아
답변 감사 합니다^^
30 데블
자막에 타임코드 오류가 많습니다.
일단 수정을 했는데 댓글에 파일 첨부기능이 없네요 ;;;

http://www.mediafire.com/file/7hxfpmac650rymf/COGNITIO_Danish_short_film_-_FULL_MOVIE_-_Korean_%2528fixed%2529.srt/file
3 영드좋아
방금 다운받아서 보니까 잘되네요ㅜㅜ
타임코드 오류가 먼지도 모르겠네요
직접수정도 해주시고 감사합니다
3 영드좋아
저 타임코드 오류난거는 어떻게 알수있는지 설명해주실수 있나요? 제가 확인 했을때는 맞았다고 생각했거든요
위에 사진 첨부 했어요

제가... 수정해주신 파일도 확인했는데 똑같이 보이더라구요 저 프로그램 으로는 오류확인 자체를 할수가 없는거 같고 어떤 프로그램으로 확인할수있는지만 알려주시면 제가 찾아가면서 배워 볼께요^^;; 감사합니다~~
30 데블
자막을 윈도우에 내장된 메모장으로 열어 수정전 파일과 수정후 파일을 비교해 보시면 아시겠지만
타임코드는 00:00:01,960 처럼 콜론, 쉼표와 함께 아홉자릿수로 구성되어 있는데 이것을 벗어나면 오류가 생깁니다.
3 영드좋아
감사 합니다^^