슬링 블레이드 = Sling Blade (1996, YTS.AM, 1264x928) BD 관련

질문과답변

슬링 블레이드 = Sling Blade (1996, YTS.AM, 1264x928) BD 관련

16 o지온o 8 1,359

안녕하세요. 

얼마 전에 줄리아노님이 올려주신 자막으로 [슬링 블레이드(Sling Blade)] 영화를 감상했습니다.

그런데 보면서도 화면 자체 포커스가 상당히 이상하다는 생각을 했어요.

그리고 어딘가에 출품했던 영화라고 하는데 영화 치고는 화면 비율도 무척 이상하죠.

1264x928 해상도의 4:3 비율 화면.

이거 이 화면 비율이 맞는 것인지 질문합니다.

BD판을 다운로드 했음에도 불구하고 화면이 이 지경이어서 영화는 재미있게 봤지만 소장할 마음은 들지 않더군요.

등장인물을 조명하는 화면에서도 주인공의 다리만 보이는 불편함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
그 릴만 문제 있는 거 같네요.
종횡비는 1.85:1로 나옵니다.
블루레이 출시정보를 봐도 마찬가지입니다.
FGT 릴로 받으세요.
Width                                    : 1 920 pixels
Height                                  : 1 040 pixels
Display aspect ratio                    : 1.85:1
https://www.imdb.com/title/tt0117666/technical?ref_=tt_dt_spec
16 o지온o
그렇군요.
감사합니다~ ^^
S 맨발여행
FGT 릴에는 12기가에서 40기가급의 리먹스까지 다양하게 있네요.
12기가에는 코멘터리 자막도 있는 거 같아요. 영문이겠지만...
16 o지온o
그렇군요. 확실히 화면이 다르네요.
엄청나게 답답하던 화면에서 상큼한 화면으로. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정보 감사합니다.
S 맨발여행
음, FGT 릴은 극장판이고, 7SinS릴은 감독판이군요.
16 o지온o
감사합니다. 7SinS로 다운로드 중입니다.
S 영화이야기
7SinS 릴은 제가 감독판 첨으로 수정했던 영상입니다

영상에 아무런 이상이 없구요,
그당시 실력이 좀(자막 접한지 얼마 안돼서리) 나중에 줄리아노님 수정해서 올려 주셨죠

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=947021&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%98%81%ED%99%94%EC%9D%B4%EC%95%BC%EA%B8%B0&sop=and&page=13
16 o지온o
넵, 감사합니다.