혹시 aegisub 태그 모아놓은 사이트 아시는 분 있나요

질문과답변

혹시 aegisub 태그 모아놓은 사이트 아시는 분 있나요

1 안김오 2 1,202

개행하려고 엔터누르면 다음줄이 만들어지더라구요...

그 외에도 여러 태그 사용하려고 검색해보면 

태그에 대한 정보는 없고 정말 기초적인 사용법같은 것 밖에 없어서 

혹시 아시는 분 있을까 싶어 질문 올립니다!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

16 o지온o
음.. 그러실 필요 없구요.
안김오님은 자막툴을 제대로 사용은 못 하시는 것으로 보입니다.
제가 추천드리는 방법은 유튜브에서 Aegisub 관련 강좌를 보시는 편이 훨씬 간편하다고 생각합니다.

저도 처음 시작할 때 블로그 정독 및 기타등등 모두 해봤는데요. ㅡ,.ㅡ;; 노력에 비해 그다지 쓸모는 없습니다.

유뚭에서
aegisub lesson 1 ....................... 부터 계속 되는 외국인이 해주는 시리즈 있는데 저는 이거 봤구요.
제작자는 TJ FREE 라는 사람이 만든 듯 하고..
중점되는 꼭 알아야 하는 것들만 짧은 시간에 알려주기 때문에 간단하게 볼 수 있더군요.
알아야 하는 것을 모두 알려줍니다. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
미쿡인인데 영어를 개 못하는 제가 아무 제약 없이 감상할 수 있었던 것으로 봐서
안김오님에게도 별다른 무리는 없을 것으로 보입니다.
맞지 않는다면 한국인이 만든 강좌도 있는 듯 하니 그걸 보시던지 하시면 될 듯.

그나저나 안김오님 갑자기 SMI, SRT 자막 만들려다가 이상한 ASS의 길로 잘못 들어오신 건 아닌지.. ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 분에게도 설명 드렸었는데요.
- 번역이라는 것에 집중하고 싶으시다면 SMI, SRT 자막이 맞습니다. 번역과 가독성 등에 집중하고 싶으시다면 SMI, SRT.
- 자막이라는 것에 바라는 것이 많은 경우 ASS가 필요합니다. 원하는 위치에 원하는 크기로 갖은 이펙트를 모두 사용해서 자막을 표시하고 싶다면 ASS가 맞는 거겠죠.
애프터 이펙트 같은 프로그램을 언급해주신 분도 계시지만,
저의 생각은 애프터 이펙트는 자막 전용 프로그램이 아니며(자막 만드는 것이 가능할 뿐) 무료도 아니죠. ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
동영상 재생시에 ASS자막과 함께면 화면에 지연 현상이 난다고도 하셨던 걸로 기억합니다.
화면에 지연 현상이 나려면 aegisub 최고위 난이도인 카라오케 기능을 마음껏 구사할 수 있어야 겨우 지연 현상이 생기지 않을까 예상해 봅니다.
카라오케 기능에다가 자신이 만든 그림파일이 떨어지게 한다던가.. 그런 갖가지 기능은 정말 고급 사용자가 아니면 시도도 하기 힘들다고 생각해요.
1 안김오
답변 항상 감사합니다 ㅎㅎ 유튭 정독해야겟네여