이 자막 폰트 좀 알 수 있을까요?

질문과답변

이 자막 폰트 좀 알 수 있을까요?

1 씨네스트맨 3 1,701

안녕하세요! 

자막 자료실의 터미네이터 UHD SUP의 폰트(아래그림 참조)가 저는 개인적으로 너무너무 마음에 듭니다.

SRT에서 SUP로 변환 시, 저도 그 폰트를 적용하고 싶은데요

적용폰트를 알 수 있을까요?

※ 추가적으로 저는 새굴림체를 좋아하는데요

SUP로 만들면, 자음과 모음이 겹쳐서 보기 흉한데요,

이거 해결 할 수 없을까요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
윈도우 기본 서체인 굴림 혹은 굴림체 같은데요?
굴림은 자간이 좀 좁고, 굴림체는 자간이 넓습니다.
저는 자간 문제로 굴림을 선호합니다.
출판물의 자간을 보면 가로장평이 보통 93~97%입니다.
하드섭 자막은 저작권 문제로 대부분 윈도우 기본 서체를 쓸겁니다.
일부러 돈 주고 폰트를 사와서 쓰지는 않죠.
33 스피리투스
굴림체 비슷하게 생겼지만 "래" 리을의 꺾이는 부분의 안쪽을 확대해서 보면 둥글지 않고 직각입니다.
"둥근고딕" 종류의 글꼴일 것으로 추측합니다. [휴먼견출둥근고딕]과 느낌이 유사한 것 같습니다.

https://blog.naver.com/awningoutlet/80168747998
15 아마조니카
새굴림체 좀 구할수 있을까요?