자막을 요청한뒤 자막을 만들어 주시는분께 사례를 얼마나 드려야 하나요?

질문과답변

자막을 요청한뒤 자막을 만들어 주시는분께 사례를 얼마나 드려야 하나요?

1 S로맨스 9 1,321

안녕하세요

이곳을 오늘 처음알게 되어서 막 가입한 신입입니다

이 사이트 자료실에 보니까 자막을 요청하고 요청이 들어온 자막을 제작해주는 공간이 있더라구요

근데 자막을 제작해 주시는분들은 그냥 취미로 하시는건가요?

무료자원봉사는 아닐꺼 같은데... 보통 요청 들어온 자막을 제작하면 사례로 얼마를 드려야 하는지 궁금합니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

16 o지온o
시네스트는 그런 곳이 아닌 듯한 느낌이.. ^^;;;;;
저도 잘은 모르기 때문에 다른 분이 답변 해 주시리라 믿슴다.

사례비로는 1억을 준비.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26 마른가지
제목을 말씀하세요 혹시 알아요 있는 자막인지
그리고 자막을 요청한뒤 자막을 만들어줄지는 제작자가 결정 하는데 큰기대를 마세요
자막은 제작자 본인이 좋아하는 영화라 만들뿐 요청한다고 다 만들어 주지는 않습니다
만약 만들어 주신다면 무료입니다
1 S로맨스
아 제작비는 안 받으시지만 자막 만드시는분이 요청된 영화에 흥미가 있거나 그래야 되는군요
24 umma55
자막을 만드는 사람으로서 말씀드리면,
신청을 받아서 무료로 만듭니다만, 작품이 맘에 들어야 작업을 하겠지요.

요청게시판을 자주 봅니다만,
원제도 없이 한글제목만 쓰거나,
영상을 가지고 있으니 지원할 수 있다는 말도 없이
"영상도, 원제도 알아서 하시오"라는 식의 게시물이 태반입니다.
그러면 전혀 내키지 않지요.^^
1 S로맨스
아 작품이 마음에 들어야되는군요 ㅎㅎ
근데 기본적인 요청시 지켜야할 사항도 안 지키는분들이 꽤 많나보네요
원제도 영상도 알아서 찾으라니... 그게 정녕 자막제작을 의뢰하는 사람의 태도인가요 ㄷㄷ
정말 보고 싶은데 요청을 해도 만들어지지 않는 자막은
유료로 의뢰하는 것도 한 가지 방법입니다.
개인이 의뢰하는 경우엔 번역업체에서 의뢰하는 경우보다 저렴하게 해드리고
자막에 대한 권리는 의뢰인에게 귀속됩니다.
1 S로맨스
오.. 업체가 아닌 개인간의 의뢰로 제작된 자막저작권은 의뢰한 사람에게 가는군요

몰랐던 사실이네요 말씀감사드려요
22 routine
오해하시는 분들 꽤 많던데 이곳은 요청한다고 본인이 딱 원하는 자막을 뚝딱 제작해주는 곳이 절대 아닙니다
내가 원하던 자막이 안 올라온다고 징징거릴 필요가 없다는 말씀...
올라오는 자막이 운 좋게도 내가 찾던 것이면 그냥 감사하다는 댓글 표현 한마디라도 남기시면 되는 겁니다
내가 원하는 작품을 작업해서 올려주는 사이트는 영리 목적의 사이트(포장은 재능 기부 성격인데 돈 받고 판매)에서 의뢰하시면 됩니다
1 S로맨스
아.. 그렇군요 전문적인 자막제작 업체랑은 확실히 차이가 있네요

그래도 대부분 아무 사례도 받지않고 제작자분 취향에 맞는 영화라면 만들어 주신다니

다들 좋으신분들인듯