usb자막이 따로 있는 건가요?

질문과답변

usb자막이 따로 있는 건가요?

2 요째지 4 1,074

uhd 티비에 usb에 영화 넣어서 4k로 볼려는데...정식 자막이 smi로 들어 있거든요..근데 나오지가 않아요... 

다른 smi자막 구해서 넣어보니 나오긴 하는데 싱크가 맞질 않고...

정식4k hdr 한번 보기 힘드네요...

해결 방법이 있을까요? 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.2 2 요째지  실버(2등급)
1,665 (51.1%)

샤샤샥~

Comments

16 해피데이
첫번째 smi 자막은 안되는데 두번째 smi 자막은 되는거라면
첫번째 자막을 올리시면 답변드리는데 수월하겠네요
13 sSTSs
자막 파일 자체의 문제겠죠.
첫 번째 것은 자막의 텍스트 인코딩 방식이 UTF-8이 아니어서인 것 같고, 두 번째 것은 자막 자체의 싱크가 안 맞는 것이겠고요.
20 큰바구
제 느낌에는 같은 smi자막은
<SYNC Start=13500><P Class=KRCC> 한글일경우
<SYNC Start=13500><P Class=ENCC> 영문일경우 이렇게 되어있어야 하는데
다른 언어 방식으로 되어있어서 그러는 경우가 생길겁니다. TV가 한글 이나 영어 자막이라고 인식을 못하는 것일수도....
2 요째지
답변 감사합니다.^^

추카추카 33 Lucky Point!