컴퓨터를 밀고서 몇 일 되었는데 시네스트 댓글 남길 때마다..

질문과답변

컴퓨터를 밀고서 몇 일 되었는데 시네스트 댓글 남길 때마다..

16 o지온o 14 1,623

안녕하세요.

얼마 전 오피스 문제로 컴퓨터를 밀고서 몇 일 되었습니다.

다른 사이트에서는 댓글을 남길 일도 없고..

커뮤니케이션을 할만한 공간도 딱히 없기 때문에 댓글 활동은 시네스트가 거의 유일하다고 보는데요.

요즘들어 댓글 남길 때

댓글을 좀 길게 썼다 싶으면 1분 정도씩 웹페이지가 멈춥니다.

파이어폭스로 접속했을 때만 그러네요.

익스플로러로 접속했을 때는 안 그런 것으로 보이고..

파이어폭스와 익스플로러 차이점이라면

파이어폭스에는 [ADBlocker]가 설치되어 있다는 점이고..

스트리밍 방송을 볼 때 중간에 광고 뜨는 건 누구라도 싫어하는 것이겠죠.

[ADBlocker] 때문에 댓글 달 때마다 1분씩 웹페이지가 멈추는 걸까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 요즘은 다시 익스플로러로만 시네스트 접속합니다만..

그냥 자막 만들다가 심심해서 질문 드려봅니다.

좀 더 나은 [ADBlocker] 외의 광고 차단 확장 프로그램 있다면 추천 부탁드립니다.

아, 심심..

두, 심심..

세, 심심.. ㅋ 아래 스크린샷은 시네스트 회원 분이랑 대화하다가 그냥 찍은 것 심심해서 재사용합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

15 Barbarian
저도 크롬으로 접속하면 좀 버벅대더군요. 익스플로러보다 크롬이 눈이 편한거 같아서 크롬으로
갈아타는중인데 몇몇 사이트 접속하면 버벅 대더군요.
익스플로러만 사용하라는 마이이크로소프트의 음모는 아닐런지 ㅋㅋㅋ
30 여보밥줘
크롬이 좀 더 빠른데요. 크롬 설정에서 고급 맨 아래쪽의 "가능한 경우 하드웨어 가속 사용' 을 끄고 해보세요
14 DUE
오호라!!
좋은 팁이군요..
크롬을 좀더 빠르게...ㅎㅎ
1시간 뒤에 뵙겠습니다..
16 o지온o
넵, 크롬도 사용해볼까 싶어서 크롬 설치도 완료했습니다.
정보 감사요.
30 여보밥줘
파.폭은 사용을 안해봐서 크롬봐 비교는 못해봤어요
하지만 컴 사양이 어느정도만 되어도 ie와 크롬중에 크롬이 훨씬 빨라요.
그리고 크롬 플러그인으로 pigtoolbox, adblock plus, ublock origin, adblock for youtube 등은 깔고 쓸만해요
16 o지온o
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마이크로소프트 음모론 좋쿠요. ^^

지금도 둠 패트롤 5편 보는 중입니다.
밥 먹으면서 재밌게 보고 있어요.
감사.

추카추카 20 Lucky Point!

재밌으시면 다행 이네요.
자막이 14화까지 나와서 올려 두었습니다.
제 개인적 생각에는 싸이보그 캐릭터와 악당 캐릭터가 조금 아쉽더군요.
노바디는 조금더 악랄한 인상의 배우 였었으면(이배우도 잘하지만요...)
하는 생각이...

문제는 싸이보그의 배우가 조금더 선이 굵고 덩치가 큰(로봇맨 클리프정도...)
였었으면 좋을걸 하는 생각이 있었습니다...

요즘 미드중 재밌게본게 별로 없는데 지금 나온것 까지 다보고 다시보는건 이게 처음이네요....ㅋㅋㅋ
요즘 미드들 다 비슷하게 계속 우려서(슈.내, 플래시, 레전드, 쉴드,슈퍼걸, 등...)
시즌만 길게 끌고 별로라 이제 그만 봐야하나 하는생각이 종종 드는데 재밌게 본게 이드라마네요.

루시퍼도 시즌2까지는 재밌게 봤는데 시즌3가... 10편에서 잠시 정차중이고요.
아메리칸갓은 시즌1 그런데로 봐서 받고만 있구요...
프리쳐는 시즌1은 재밌게 봤는데  시즌2부터는 조금 하향세라 받고만 있네요.
세이렌은 지금까지 다받긴 했는데 시즌1 자막나온 4화 까지가 딱 영화한편정도로 좋았는데
그후로 두편정도를 영어가 짧아 번역기 돌려서 봤는데 미래가...ㅋㅋㅋㅋㅋ

그나마 둠이 제가 좋아하는 판타지,SF를 섞은것 같은데 스토리가 좋아서 근 10년안에 드라마
다시보는건 도깨비이후 첨 이네요...ㅋㅋㅋ

15화 자막은 곧나올것 같구요. 14화까지 다받으시면 댓글 달아주세요~~~
지우고 15화 부터 올리게요~~~

요즘 좀 바빠서 컴만 켜놓고 접속을 잘 못하네요....
16 o지온o
사이보그와 노바디 악당, 바바리안님은 그렇게 느끼셨군요.

저도 물론 사이보그가 아쉽긴 합니다. 사이보그가 너무나 인간적으로 보입니다.
좀 더 육중한 느낌을 살려줬더라면 더 나았을 것 같구요.
말 그대로 로보캅 처음 등장할 때 장면 정도로 ㅋㅋ
로보캅 처음 등장할 때 옛날 화면 크던 대한극장에서 얼마나 숨 죽여 지켜봤는지.. ㅋㅋㅋㅋ
그게 아니면 좀 더 인간적인 면이 보이지 않도록,
기계 몸이면서도 혐오감을 줄 수 있는 디자인도 얼마든지 있는데 굳이 심플한 디자인으로 했다는 것이.. ㅋㅋㅋㅋ
예를 들자면 1999년작 [바이러스]라던가..
1990년작 [폭력교실 1999]라던가..

그리고 정신분열 중인 애는 능력이 너무나 다양하달까요.
말 그대로 다른 애들은 하는 것이 별로 없는데 지 혼자 하는 게 너무 많아요. ㅋㅋㅋㅋ
능력도 많은데다가 다중이 연기까지 ㅋㅋㅋㅋ

흠.. 슈퍼 내츄럴은 전혀 볼 생각이 없고(너무 길어서..) ㅋ 저는 길면 일단 웬만하면 보지 않습니다.
플래시는 관심 밖의 히어로이고..
레전드, 쉴드(이건 어벤져스인 듯 하고), 슈퍼걸.. 모두 듣보잡에 가깝고..
루시퍼(제가 종교계를 그냥 하염없이 싫어하긴 해요.) 크리스찬쪽 느낌 나서 싫고 ㅋㅋ
아메리칸 갓은 갓이라서 싫고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신 나오는 것들은 정말 취향이 아님.
프리쳐는 모르고
세이렌은 드라마 자료실에서 나름 인지도가 있는 듯 하더군요.

도깨비.. 우움.. 도깨비를 안 봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국 드라마 너무나 재밌게 본 것으로는 [환상의 커플(2006)], [미생(2014)] 정도네요.

드라마를 엄청 많이 보시는군요?
저는 요즘 유일하게 끌리는 드라마가 딱 [체르노빌(2019)] 정도네요.
자막 만들어 주시는 분이 계시니까 ㅋㅋㅋㅋ
체르노빌은 일단 다운 받아두기는 했는데 아직 시작은 안 했어요.
A333님이 자막 모두 만들어 주셨으면 좋겠다는 마음은 있는데 다른 분들도 열심히 만들어 주고 계셔서 감사할 따름.
왕좌의 게임 자막에서 느낀 거지만, A333님 자막이 크게 어긋나지도 않고 충실하게 번역해 주시는 느낌이라.. ^^;;;;;

바바리안님이 올려주신 [둠 패트롤]은 모두 받았습니다. ^^.. 다시 한 번 감사..
덕분에 편히 볼 수 있겠네요.
제가 가지고 있는 예전 한국 드라마중 유일하게 다본게 환상의 커플이네요.
그외엔 탐나는도다. 신사의 품격, 가지고는 있지만 보지는 않고..ㅋㅋㅋㅋ
저도 생각해보니 환상의 커플 이후 유일하게 다본 한국 드라마가 도깨비이네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
얼마전한 드라마 열혈사제인가도 몇편보다가........

미드는 본것들이 거의 속아서죠......ㅠ.ㅠ
얘네들이 시즌1은 기가막히게 잘만들더군요.
근데 이게..... 시즌2,3,4,5,6,7........ 이게 무슨 .....
시즌1은 정말 재밌게 만들고 개대해서 시즌2를 보면 점점갈수록 재미가 덜하고
그러다 시즌 마지막쯤 좀 재밌게 만들어서 다음 시즌 궁금하게 만들고....

그래서 보던 미드들 정리할까 생각중입니다...

그럼 15화부터는 자막 나올때 올려드리겠습니다~~ 즐감하세요...
16 o지온o
시즌 2까지 재미있는 것이 그리 많지는 않죠.
흠.. 엄청 재밌다 정도로 본 것들도 많기는 하지만, 가장 기억에 남는 건 역시 덱스터네요.
시즌 2 까지만 보는 것을 추천. 이야기의 완결 수준이 상당하죠.
이후에는 계속 똑같은 짓 뿐이라서.. ㅡㅡ;;
그런데 이미 보셨을 듯 하고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 덱스터도 시즌4인가.... 까지 보다가 포깈ㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 미드중 시즌2까지 재밌던건 루시퍼,프리처가 그나마 재밌었네요....ㅋㅋㅋㅋㅋ
16 o지온o
포기하셨군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 끝까지 보긴 했습니다.

말씀 드렸듯이.. 루시퍼는 크리스챤 냄새 나서 ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;
프리쳐는 보면 재미있을 듯 하지만, 크리스챤 냄새 풀풀 풍기죠. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;
크리스챤처럼 크리스트교 믿으세요. 수준은 아니지만, 말로 조종하면 그 말을 직역으로 받아들여 실행하는..
병맛 크리스챤 코스프레 인 듯 해서 그다지 끌리지는 않습니다.
어디까지나 제가 그렇다는 것이고 작품이 쓰레기라거나 하는 말과는 전혀 다릅니다.
ㅋㅋㅋ 저도 믿으세요~~~ 하는거 겁나 싫어합니다.
그런데 그냥 그런 생각이 안나더군요.

루시퍼는 지옥이 질려서 지상으로 외출나온 루시퍼가 클럽을 운영하며 방탕?(원래 더한 애라 ㅋㅋㅋ)
하게 지내다가 한여형사를 만나면서 벌어지는 얘기인데요 엘레멘트리식의 형사물 + 막장 드라마?
정도 이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프리처는 목사?신부 아들이 방탕하게 지내다 아버지가 죽고 어쩌다 신같은 능력이 생기는데
신도중 하나 마음에 안든다고 무의식적으로 지옥에 보내곸ㅋㅋㅋㅋ
뱀파이어와 친구 먹고... 그친구는 주인공의 여자친구와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 특히 병맛을 좋아하는데 종교냄새 보다 병맛이 더 강한 드라마들이네욬ㅋㅋㅋ

그외 갑자기 생각난 재밌는 드라마가 김씨네 편의점과 오빌인데 김씨네 편의점은
캐나다 이민1세대 부모와 자식들간의 정서차이로 겪는 코미디물....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 캐나다에서 연극이 먼저 나왔는데 히트쳐서 드라마로 제작 됐다는기사를 봤습니다..
그리고 스타트랙 비슷한 병맛 코미디 오빌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 은혼 냄새 살~~~~~~~~짝 나는
스타트랙정도 입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16 o지온o
듣고보니 오빌 빼고는 끌리네요. ^^
은혼은 몇 편을 보았고, 이후 절대 보지 않기로 한 작품 중 하나라서요.
말하자면 또 이유야 많겠지만, 각설하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 깁니다. ㅋㅋ ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;