mpls파일에서 한국어음성 추출방법좀 알고싶습니다^^

질문과답변

mpls파일에서 한국어음성 추출방법좀 알고싶습니다^^

13 태양속으로 5 2,181

첨부된 mpls파일에서  한국어 음성이 들어있는데

한국어음성만 추출할려면 어떻게 해야되는지 궁금합니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
mpls 파일은 재생목록일 뿐입니다.
음성은 m2ts 파일에 있습니다.

mpls나 m2ts를 mkvtoolnix나 MakeMKV에서 열어보세요.
가장 덩치가 큰 m2ts 파일이 본편입니다.
음성 스트림이 보일겁니다.
원하는 음성 트랙만 선택해서 내보내면 됩니다.
구글에서 해당 유틸의 사용법을 검색해보세요.
13 태양속으로
원본파일을 받아서 보니 . 스트리밍 파일에... 엄청난 갯수의 m2ts파일이 있네요^^. 요 파일은 한개의 파일로 합쳐야. 음성이 추출 가능한것 같에요^^

감사합니다.
S 맨발여행
블루레이라면 아닐 거 같네요.
크기순으로 파일 정렬시켜서 하나씩 열어보세요.
보통 20기가 넘는 가장 큰 파일이 영화 본편이고
나머지는 부가영상입니다.
큰 파일 열어서 러닝타임 보세요.
그 블루레이의 판매 사이트 등에 올라온 목록하고 비교하면 대충 알 수 있습니다.
부가영상은 맨 처음에 제목이 뜨는 경우가 많죠.
mpls 파일 열어서 루트 메뉴에서 확인할 수도 있습니다.

추카추카 49 Lucky Point!

32 ScsiC
mpls 파일로 자막 추출하더군요
음성도 같은 방법으로 가능 할겁니다
tsMuxeR 프로그램 사용하면 될거 같네요

mpls 로 자막 추출 모를땐  m2ts 몽땅 합쳐서 하곤 했지요
ㅋㅋㅋ
13 태양속으로
감사합니다^^