제타 건담..?!

질문과답변

제타 건담..?!

4 世羅飛™ 5 2,099

안녕하세요

뒤늦게 건담 우주세기를 연대순으로 감상 하는데요.

기동전사 0079는 작화는 나빠도 화질은 볼만하던데

제타건담은 작화는 물론  극장판 일이삼  모두

BD라고 받았는데 화질은 메롱이네요. 각각 6기가

7기가 6기가로 구해도 보고 1기가  내외 파일도 

구해봤는데  모두 그러네요.  

오프닝보면  묘한 3D감이 기대치를 높이는데 말이죠

화질이 원래그런건가요? 리뉴얼 된건 나왔나요

옛날 640*480을 1280 *720으로  늘여보는 재미에

화질도 포기 하기 싫어서요  ㅎㅎ

고수님들  답변 부탁드립니다 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

16 o지온o
제타건담은 원판이 그래서 어쩔 수 없지 않나 생각합니다.
릴 작업 하시는 분 중에 색상 등을 직접 리뉴얼해서 립하시는 분들도 있기는 하던데요.
그냥 립하는 작업도 꽤 힘든데 색상까지 하나하나 다시 설정해서 하는 분은 정말 드물더라구요.
예전 [nature boy]님이 색상 재설정 해서 올려주시고 했었는데..
아, [Rising Sun]님도 계셨죠. [Rising Sun]님의 아, 나의 여신님 화질 재설정 립 나왔을 땐 정말 꿈 같긴 했었습니다.
색상 재설정 된 영상을 보면 일반으로 볼 때의 붉은 색과 재설정 된 영상의 붉은 색이 정말 한 눈에 차이가 나는 것을 알 수 있는 정도였죠.
흰 색도 빛나는 느낌이 나지 않는 흰 색과 보면 빛나는 듯이 확연한 흰색 차이가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제타 건담은 그런 작업 하시는 분이 있을까 의문이네요.
건담 팬덤이 엄청나서 재설정 립 가능한 덕후분도 계실 것 같기는 한데 말이죠.
14 DUE
나의 여신님 정확한 파일명 알려 주실수 있나요?
저도 보고 싶네요..
16 o지온o
ㅡㅡ;; 알려드려도 못 찾으실 거예요.
저도 Rising Sun 릴로 모두 갖고 있는 게 아니고 1993년작 OVA 1~5편 중에서 1~2편만 갖고 있을 뿐이거든요.
이정도로 화질 차이나는 줄 알았다면 진작에 받아 놓았을 것을.. 너무 늦게 알아버려서..

[Rising Sun] Ah! My Goddess! (1993) - OVA - 01 [R2DVDrip - 768p - H264 - AC3][447818AB].mkv
[Rising Sun] Ah! My Goddess! (1993) - OVA - 02 [R2DVDrip - 768p - H264 - AC3][581BB074].mkv

..이니까, 나머지 파일들도 3~5 이겠죠.
저도 받으려고 검색했었지만, 시드 없습니다.
14 DUE
그래도 검색해 보죠..ㅋ 감사합니다

추카추카 26 Lucky Point!

4 世羅飛™
ㅎ 성의 어린 답변 감사드립니다.
사람의 욕구란게 참 ㅎ