해외 자막 사이트에서..

질문과답변

해외 자막 사이트에서..

32 까치와엄지 15 2,978

폰으로 자막을 받으면 html로 저장됩니다.

어떻게 하면 해결할 수 있는지 궁금합니다.

제가 접속한 사이트는 OpenSubtitles.org입니다.

씨네스트나 Subscene에서는 다운로드가 문제없이 잘 됩니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

16 o지온o
폰으로 자막을 받으면.. ^^;;;;;;;
폰 관련 전문가분 등장해 주세욥.
32 까치와엄지
편안한 오후 보내세요!
S 맨발여행
문제가 없는데요?
어디에 있는 버튼을 눌렀는지 모르겠는데,
다운로드(BETA) 누르고, 14초 기다리면 다운로드 버튼이 생깁니다.
16 o지온o
문제 해결인가요?
폰으로 자막 받는 일이 절대 없는지라.. ^^;;;;;

맨발여행님 말씀 대로라면 문제는 폰이 아니고 까치와엄지님 기다림의 부재가 원인? ^^;;;;;;
32 까치와엄지
말씀하신 다운로드(beta)를 누르면
새 창으로 이동 후,
주황색/보라색 다운로드 버튼 두 개가 나오지만
시도해 봐도 422-unprocessable entity 메시지 안내가 나오면서 다운로드가 안 됩니다.

p.s. 편안한 오후 보내세요!
S 맨발여행
어떤 자막을 받으려고 한 것인지 알 수 없으니 대답하기도 어렵네요.
그 에러 메시지는 문법적으론 올바르지만 의미상 추적할 수 없는 경우로 나옵니다.
혹시 지워진 자막인지 알 수 없네요.
받으려던 자막 주소가 어떻게 되나요?
32 까치와엄지
네덜란드어/히브리어 자막만 검색돼서
이 자막이라도 받으려고 했습니다.
자막 링크는 여깁니다.
https://www.opensubtitles.org/en/subtitles/219888/haven-nl

자막이 html로 다운되거나
다운로드(beta)에서는
422-unprocessable entity 문제로
다운로드 시도 자체를 할 수 없습니다.
S 맨발여행
다운로드(BETA) 누르고 14초 후 다운로드됩니다.
https://drive.google.com/open?id=19tP5QT5Z9q4-W7rdBjFgnFMR-eYAkOMv
위 구글 드라이브에 올렸으니 받아가시고
브라우저를 초기화하든지 다른 해결법을 알아보세요.
모바일 브라우저의 호환성 문제일 수 있으니 가급적 PC의 크롬 브라우저를 이용하세요.
32 까치와엄지
고맙습니다.
링크의 자막은 잘 받았습니다.
16 o지온o
심심해서 저도 해봤는데.. 저는 아이폰입니다.
영화 Glass (2019)를 검색했고 하나 검색 되길래(.srt 자막) 다운로드 시도를 해봤는데..
파일로 저장되지는 않고 .srt 자막이 그냥 문서 파일로 열리네요.(이게 다운로드 받아진 것인가 싶기도 하고..)
열린 문서 파일을 복사해서 .srt 자막 파일로 만들면 되겠지만서도.. ^^;;;;
이런 것으로 고민하는 성격은 아니라서..가 아니고 폰으로 영화를 보지는 않기 때문에 폰으로 자막 받는 것은 포기합니다.
그런데 422 에러 메시지가 뜨지는 않던데요.
다른 분 핸드폰으로 해보시고 잘 되는 경우, 오직 까치와엄지님 폰에서만 문제라면 운영체제 업그레이드나 공장도 초기화 하시면 되지 않을까 싶어요.
안드로이드 폰에도 공장도 초기화 같은 것은 있겠죠? ㅡㅡ;;;;;;
32 까치와엄지
제 폰은 안드로이드 폰입니다.
운영체제 업그레이드는 1년 넘게 하지 않고
사용하고 있습니다.
일부 해외 자막 사이트에서만 이런 현상이 있어서
좀 난감하네요..^^;

추카추카 32 Lucky Point!

16 o지온o
아, 안드로이드 폰은 업데이트가 바로바로 되진 않는군요. 아이폰은 5~6개월에 한 번씩 업데이트 계속 하라고 귀찮게 하기 때문에 ㅋㅋㅋㅋ
저도 안드로이드 폰으로 갈아탈 생각은 하고 있습니다.

데이터 백업을 먼저 한 뒤에 운영체제 업데이트나 공장도 초기화 하는 방법은 있을 거예요.
해보시는 것도 좋지 않을까 합니다. 화이팅요.
32 까치와엄지
폰이 오래된 거라..
업데이트는 하지 않고 그냥 사용했었는데
이런 일을 겪게 되었네요.
새 폰으로 바꿀 때가 되긴 했는데..
3 Request
아마 브라우저탓이지 않을까요? 전 모바일크롬으로 받아보니 ZIP파일 받아지네요.
32 까치와엄지
브라우저 문제일 수도 있을 것 같습니다.
모바일 크롬은 사용해 본 적이 없어서...