자막 다운이 안되네요, 도와주세요

질문과답변

자막 다운이 안되네요, 도와주세요

2 낙화유수007 4 2,242

갑자기 sml 자막을 다운로드 하려고 하면 곰플레이어 화면이 생성되고 다운이 안돼요

srt 자막은 정상적으로 다운이 되고요

무슨 조화인가요?

도와주세요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

16 o지온o
뭔 일일까요.. ^^;;;;;;;;;;;;;
다운로드 하려는데 곰플레이어가 뜨는 건 너무 이상하기는 한데..

1. 아무 <.smi> 파일을 <Shift>+<마우스 우클릭>
2. 팝업 메뉴에서 [연결 프로그램]-[기본 프로그램] 선택.
3. 기본 프로그램으로 [메모장] 지정.

그리고 곰플레이어 삭제 후, 재설치 정도면 될까요?
곰플레이어 사용을 안해서.. 곰플레이어 좋나요?
S Sens720
어떠한 이유에서였던지 지온님 말씀대로 smi 속성이 곰플레이어가 되여 있지 않나 하는 생각입니다.
천천히 확인해보세요~~~
14 Harrum
구글크롬 브라우저를 사용하신다면
(다른 브라우저도 비슷할 거라 생각합니다)

내려받기할 때 "해당 유형의 파일 항상 열기"로 설정됐을 경우 그러더군요.
그래서 내려받기 창이 뜨지 않고 바로 플레이어가 작동하는 건데요.
그래도 자막 파일은 크롬에서 설정된 다운로드 폴더에 저장되니까 그 폴더를 확인해보세요.

설정 '고급'에 들어가시면 '다운로드 후에 특정 파일 형식을 자동으로 열기'가 있는데
삭제를 해보세요. 다음부터 그런 일은 없을 듯.
2 낙화유수007
아 그렇군요,  감사합니다  해결했습니다