영화 인피니티 워 파일명 중에 Hybrid라는게 있던데 이건 뭘 의미하나요?

질문과답변

영화 인피니티 워 파일명 중에 Hybrid라는게 있던데 이건 뭘 의미하나요?

26 그리피스 7 2,588

영화 파일명이 Avengers.Infinity.War.2018.PL.1080p.Open.Matte.Hybrid.H264-BRY 인데요. 

이 파일명에서 PL과 Hybrid는 뭘 의미하나요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

38 BullDog
PL은 폴란드어 더빙.
Hybrid는 혼성, 혼종이라는 의미 그대로
Open Matte 방식으로 제작된 2개 이상의 화면비 영상을 포함하고 있다는 겁니다.
보통은 영화 릴리즈 파일명에 Open Matte만 붙이는데 굳이 Hybrid까지 붙인 경우는 못 본 것 같네요.
21 前中後
하이브리드는 한 개 이상의 원본에서 인코딩을 하는 것으로 알고 있습니다. 즉 단일 소스의 인코딩을 의미하지 않으며, 때로는 2개의 소스에서 오디오와 비디오를 혼합할 수 있습니다.
21 前中後
open matte 또한 위키 백과에 찾아보시면 나와 있을 듯 합니다.
49 iratemotor
PL은 BullDog 님 말씀처럼 보통 폴란드어 더빙의 의미인데 간혹 국내 모 사이트에 보면 PL이 붙여져 있는 경우도 있더군요.
Hybrid는 前重後 님 말씀처럼 단일 소스가 아닌, 2개 이상의 소스에서 필요한 것만 뽑아 먹스한 것으로 보통은 비디오와 오디오를 따로 취합하는 경우가 대다수죠.
38 BullDog
아... Open Matte와 Hybrid가 별개의 의미로 붙었군요. 전 한 문장(?)으로 받아들였네요.
26 그리피스
그렇군요. 오늘도 한 수 배웁니다.
답변주신 BullDog님, 前中後님, iratemotor님 감사합니다 ^^
14 DUE
저도 배우고 갑니다..^^