자막이 조금씩 늦게 나오느데요

질문과답변

자막이 조금씩 늦게 나오느데요

1 빵파네 3 1,551

자막이 조금씩 늦게 나옵니다.

예를 들어 시작할때는 잘맞는데 시간이 갈 수록 늦어져 200초 이상 늦게 나옵니다.

곰플레이어로 영화를 볼때  자막빠르기 조절 버튼에 손을 얹어 계속 눌러가며 봅니다.

왜 그런가요?

혹시 "한방에" 자막프로그램을 쓰면 쉽게 조정할 수 있을 까요?

다른 좋은 방법이 있으면 알려주세요.

사이트 이용문의 관련글은 헬프데스크 - 건의/이용문의에 올려주세요 글 작성시 이 글은 꼭 삭제후 작성 부탁드립니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 영화이야기
위에 올려 놓은 게시물 참고하세요
16 o지온o
곰플레이어는 사용을 안해서 잘 모르겠는데 곰플레이어에도 기능이 있을거라 생각되어서..

팟플레이어에서 조절 가능한 것 같더라구요.
1. 팟플레이어 실행.
2. 화면상에서 마우스 우클릭하고 [재생 정보]를 보시면 해당 영상의 FPS를 확인하실 수 있음.
3. 화면상에서 마우스 우클릭하고 [자막 > 자막 싱크(동기화)] 2번에서 확인한 FPS로 맞춰주면 되는 듯.
4. 자막 싱크가 맞게 나오는 경우, [자막 > 자막 저장 ] 메뉴에서 저장하면 되는 듯.
1 빵파네
대단히 감사합니다