리틀포레스트 일본판 여름/겨울버젼 일어자막 어디서 구할수 있나요?

질문과답변

리틀포레스트 일본판 여름/겨울버젼 일어자막 어디서 구할수 있나요?

1 릴루s 6 2,186

리틀포레스트  일본판  여름/겨울버젼 일어자막 어디서 구할수 있나요? 

검색을 아무리 해봐도 자막은 구할수가 없어요 ;; ㅠㅠ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Comments

16 o지온o
일본애들은 자막 별로 안 좋아하지 않나요?
자막을 거의 만들지를 않던데..
자막이라면 대부분 중국어 자막이고
24 바보정
일본은 배리어 프리 자막이라고 청각장애인이나
노령자 자막 구현에 최선을 다하고 있습니다

배리어 프리 자막이란 대사 뿐만 아니라 행동
의성어 의태어를 자세히 표현한 자막을
말하는 것인데요

요즘 왠만한 영화관은 대부분 이런
자막을 쓰고 있다고 합니다

물론 dvd 도 마찬가지겠죠

참고로 리틀 포레스트 일어자막은
제가 알기로는 따로 없구요

직접 구매대행으로 dvd를 사시는
것이 좋을 듯 합니다
16 o지온o
성우가 활발하게 활동하는 국가라서 심심하면 그냥 더빙 해버리는 줄 알았네요.
하지만, 일본어로 된 자막이 드문 것은 맞지 않나요?
영어는 물론이고 러시아, 중국, 베트남, 인도 등등..
모든 나라가 자막이 넘쳐나지만, 일본만 유독 자국어 자막이 없는 것은 눈에 띄죠.

어쩌다 찾은 일본어 자막도 일본 자국민이 아닌
다른 나라 사람이 일본어로 만든 것이 대부분이라서 엄청나게 이상하더군요.

그리고 이런 바보정님의 좋은 정보는 [릴루s]님에게 필요한 것 아닌가 하는 생각이..
24 바보정
일본문화 카페나 블로그 가면 쉽게 구하는 것이
유독 자막 전문 사이트에 가면 못구하는게
사실입니다

뭐 현실을 인지하시는게 좋을것 같아
글을 썼습니다만 기분 나쁠수도 있겠군요

기분 나쁘셨다면 죄송하구요

현재로서는 일본문화카페에 가도
리틀 포레스트 일본판은 일어자막이 없습니다
16 o지온o
엌................ 기분 나쁘진 않아요.
모르던 사실을 알게되어서 기쁜데..
제 글에 나타나 있지만, 뭘 알고 적은 게 아니죠.
[그런 것 아닐까요?]라는 식으로 댓글 단 것이라서..
이후, 바보정님 댓글에는 일본어 자막을 구하지 못했던 경험 때문에
[일본 사람들이 유독 그런 것 아닐까요?] 식으로 댓글 달았어요.

기분 나쁘진 않습니다.
감사합니다.
1 릴루s
두분 감사해요 ^^&
제가 일어 자막이 필요한 이유는 ~ ㅠㅠ
요리용어와 야채등의 용어가 밀집되어 있어서 완전 유용한 부분이라 그랬어요 ;;
이렇게 되면 제가 공부해서 자막을 만들어야 겠네요 lol ~

고맙습니다