윈도우 administrator(?) 설정 관련 질문 드립니다.

질문과답변

윈도우 administrator(?) 설정 관련 질문 드립니다.

9 알투엑스 7 1,495

컴퓨터가 최근들어 부팅이 잘 안되고 블루스크린도 간간히 뜨는데요.

그럴때마다 몇번 강제 재부팅 시도해서 사용중입니다.

며칠전부터 컴퓨터를 켜놓고 한두시간 사용하지 않으면 첨부파일 처럼 자동으로 이렇게 되더라구요.

윈도우로 전환 시키면 열번중에 5번은 그냥 다운됩니다.

저는 설정한 적이 없는데..... 

설정이 바뀐 원인이 무엇인지 궁금하고 해제는 어떻게 해야 하나요?

답변 부탁드립니다.

컴을 교체하긴 해야 하는데..돈이 웬수네요ㅠ 864d34a78acf5f4a79693a22d8d28c46_1550651816_5574.jpg

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

16 o지온o
관리를 어떻게 해오셨는지에 대한 힌트가 전혀 없어서 설명드리기도 애매합니다.
컴퓨터 관리를 깨끗하게 했다고 하는 사람들은 대부분 [이게 안되고 저게 안되고 하는데 먼지 청소도 깔끔하게 하고 나름 관리했는데 왜 이런지 모르겠습니다.] 정도로 질문을 하지만..
알투엑스님 경우엔 [블루스크린이 뜬다. 부팅이 안 된다.]가 힌트의 전부네요.

가장 편한 방법은 동네 가까운 컴퓨터 가게에 들고가셔서 문제가 무엇인지 알려달라고 하시면 되겠습니다.
문제가 무엇인지 알려주는데 돈을 받는 곳은 없습니다.

돈을 어떻게 투자할지는 [어디에 문제가 있는지]를 알고 난 후에 생각하셔도 될 것 같습니다.
9 알투엑스
아..제가 너무 이상하게 질문을 드렸군요.
일단 첨부의 설정해제 하는 방법을 알고 싶습니다.
컴퓨터 켜놓고 사용안해도 전처럼 바탕화면 계속 보이게 하고 싶습니다
최근들어서 그런거라면 컴퓨터 켜실때 윈도우 로고 뜨기전에 F8 연타하시고 부팅모드 고르는 화면으로 들어가서
안전모드 선택하시고 부팅 하신 다음에
"컴퓨터 복원"메뉴에서 컴퓨터가 정상이었던 날자를 고른 다음 복원을 한번 해보세요
16 o지온o
그리고 윈도우 관련해서는..
암호가 설정되어 있지 않음에도 불구하고 암호를 입력하는 창이 뜰 때가 있는데..
사용자 설정을 처음부터 다시 해주시는 편이 좋겠습니다.

바탕화면이나 시작버튼 메뉴에 있는 [내 컴퓨터/내 PC] 아이콘을 우클릭해서 [관리]를 클릭.
[컴퓨터 관리] 창에서 [컴퓨터 관리]-[시스템 도구]-[로컬 사용자 및 그룹]-[사용자] 트리구조를 클릭하면 우측창에 사용자가 표시됩니다.
Administrator 또는 자신이 사용하는 계정을 우클릭하고 [암호 설정]을 클릭해서 암호를 설정해 줍니다.

키보드의 <윈도우키>+R 를 눌러서 [실행]창을 엽니다.
[실행] 창에
control userpasswords2
를 입력하고 [확인]버튼을 누릅니다.

[사용자 계정]창을 살펴보면
[사용자 이름과 암호를 입력해야 이 컴퓨터를 사용할 수 있음(E)................... 이라는 V체크 가능한 항목이 있습니다.
V체크를 없애면 위에서 설정한 암호를 확인하는 절차를 거친 뒤, V체크가 사라지게 되며
V체크가 없는 채라면 암호를 치지 않고 그냥 로그인이 되게 됩니다.
16 o지온o
화면이 잠기는 것은 [절전 모드]와 관련이 있겠습니다.
[제어판]-[전원 옵션] 아이콘을 실행시켜서 전원 옵션을 세세하게 변경하면 될 듯 하네요.

디스플레이 끄기 - 편하신 대로 시간을 설정하시면 되겠습니다. 디스플레이 화면이 절대 꺼지지 않도록 한다면 백색으로 표시되는 곳부터 타들어가는 안 좋은 결과가 생길 수 있기 때문에 10분 정도 사용하지 않는다면 디스플레이를 끄도록 설정하는 것이 좋겠습니다.

컴퓨터를 절전 모드로 설정 - 이것은 안 하시는 편이 좋다고 생각합니다. [해당 없음]으로 설정하시면 되겠네요.

[고급 전원 관리 옵션 설정 변경] 항목을 선택하면 [전원 옵션] 창이 뜨게 되는데..
하드 디스크.........................[사용 안 함] 설정 ............. 하드 디스크를 절전모드로 할 것인지 말 것인지에서 절전모드 사용 안하겠다고 하는 이것 외에는 특별히 설정할 것이 없겠네요.
9 알투엑스
네 답변 감사합니다. 말씀하시대로 해보겠습니다
18 조니존
음..고민이 해결되셨는지..결과가 없어 혹시나 글을 적어봅니다..
위 지온님 설명에 조금 첨언하자면...
아마도 화면보호기나 화면잠금 설정이 된듯하니...
windows 설정중 개인설정/ 잠금화면 들어가서 우측칸 밑쪽에 보면
화면시간 제한 설정과 잠금 설정이 보입니다..
두 군데 들어가셔서 설정을 조정하시면 되실듯 합니다..