영화 두 편인데, 제목이 몇년 동안 기억이 안 납니다;;

질문과답변

영화 두 편인데, 제목이 몇년 동안 기억이 안 납니다;;

11 치이 5 1,430

영화 제목이 도저히 생각이 안 나네요.

첫번째 영화는, 음식 관련 광고 기획자로 승승장구하는 남자 이야긴데,

이 남자 눈에는 음식들이 싸움을 벌여서 어느 쪽이 이기는지 보여요.

햄버거 광고할 때 장관이 먹고 죽던가 암튼 그런 내용도 나오고요.

제목이 뭔지 아시는 분? 알려주시면 감사하겠습니다!

두번째 영화는, 좀비 관련 영화인데요. 어느날 여주인공이 잠에서 깨어서

일어나보니, 사람들이 거의 다 좀비로 변해서 공격합니다.

그래서 멀쩡한 옆집 남자랑 멀쩡한 친구네 집으로 가려고 해요.

중간에 전화통화 한번씩 하는데 친구가 잘 안들린다고 하고 주소를 알려줘요

가까스로 친구집에 도착했는데, 친구가 주인공 일행을 보고 놀라죠.

사실은 옆집 남자랑 주인공은 이미 좀비였고, 좀비 상태로 멀쩡한 친구네 집으로

가는 여정이었고, 결국 친구네에 숨은 사람들을 공격하면서 끝납니다.

특히 두번째 영화는 다시 보려고 네이버에도 물어보고 했지만, 아무도 모르네요.ㅠ

알려주신다면 감사드리겠습니다~!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

16 o지온o
과연 풀릴 것인가.. 흥미진진.
26 마른가지
두번째는 미국 드라마 Fear.Itself 2008

추카추카 15 Lucky Point!

11 치이
오오 감사합니다. 영화버전으로 나온 파일을 봐서 영화라고 생각했는데, 드라마였네요. 영상 돌려보니까 기억과 같은 것 같아요. 감사합니다~! ^_^
34 HAL12
첫 번째는 감상한지 오래되서 가물가물하지만 '브랜디드 (Branded, 2012)"아닐까 싶네요...?
https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=97689
11 치이
오~감사합니다. 브랜디드 맞네요~! ^_^ 감사감사요~!