가물가물한 기억의 영화제목을 알고싶네요 부탁드립니다.

질문과답변

15 Barbarian 10 1,753

아주 오래전 TV에서본 영화라 흑백인지도 가물가물합니다.

과학자인지 발명가인지 악당이 사람들을 줄여 유리관속에 가두는데 남자?이던가 주인공이

몇명 데리고 탈출 하는것밖에 기억이 안나네요.

유리관속에 있던 사람들이 기억에 확 각인되서 여러 영화들을 찾아 봤지만 없네요....

환상특급에서 나온 에피소드도 아니고 남자가 자꾸 줄어드는 영화도 아니고

아시는 고수님 부탁드립니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
'프랑켄슈타인의 신부' 같은데, 영상으로 확인해보세요.
https://youtu.be/iXKo_xkN9kE?t=1321
15 Barbarian
답변 너무 너무 감사 드립니다. 그런데 제가 찾는 영화는 아니네요. 제기억으로 SF적인 공간에 배우들이 유리로된 메스실린더 같은데 갖힌 50~60년대 현대물?인것

같았습니다. 사람들 크기는 비슷한데 작아진 사람들이 여자는 미니스커트,포니테일 헤어스타일등 과 남자는 남방에 진 엘비스 스타일 이었던것 같습니다.

신경 써주신 맨발여행님 너무 감사 드립니다~~~~~
26 마른가지
Attack of the Puppet People (1958)

헉!!! 80~90퍼센트 맞는것과 가물가물한 기억을 합치면 맞는것 같습니다...TT^TT  마른가지님 너무너무 감사 드립니다~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!
16 o지온o
맨발여행님 영상 보니 재밌네요.
프랑켄슈타인쪽 보다는 병 속의 미니어쳐 사람들이 좀 더 매혹적인데.. 특히 인어 ㅋ

마른가지님 영상 보니 바바리안님 서술이랑 상당히 비슷하네요. ㅋㅋ
문제 해결 된 것이면 좋겠습니다.

언제나 그렇지만, 이런 문제 해결되는 것 보고 있으면
늠무늠무 신기함.
26 마른가지
전 해결이 안돼면 좋겠습니다  보통 영화를 찾는 사람은 단펀만 기억 하기 때문에
대단한 영화라 착각을 하는데 전체적으로 보면 실망하는 사람이 대부분이네요
그냥 환상으로 남는게 좋습니다
마른가지님 덕에 두가지중 하나의 궁금증이 풀렸습니다. 너무 감사 드립니다. 마른가지님 말씀대로 착각의 환상도 좋지만 찾아주신 트레일러를 보니 어릴때 추억이 떠오르네요 이제 영상을 찾아봐야겠군요. 또하나의 궁금즘은 이영화의 영상을 찾고 또 질문글 올리겠습니다. 다시한번 마른가지님 고개숙여 너무 감사 드립니다!

추카추카 13 Lucky Point!

저도찾던 영화중 하나가 공포의 3일밤이었는데 제가 이용하는 웹하드 천X클럽에문의해 이영화는 찾았는데 마른가지님이 찾아주신 영화는 못찾았었네요...
26 마른가지
유튜브에도 있고 토렌토에도 있습니다만 역시 자막이 없죠
네 그러게요 자막이 없네요 RARBG 영상도 시드가 1.....T^T 신견 신경 써주신주신 맨발여행님과 마른가지님에게는 다시한번 감사드립니다.