srt파일을 *.sup파일로 변환 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다

질문과답변

srt파일을 *.sup파일로 변환 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다

1 skja 10 1,896

오포203을 사용중인데 한글자막이 없는 타이틀이 있어 자막 넣어보기를 해 보았는 데 잘 안됩니다. 게시판 글을 보니 srt파일을 블루레이에 사용하는 *.sup파일로 변환시키라고 되어 있는 데

잘 안됩니다. 저는 컴맹으로 컴퓨터에 대해서는 잘 모릅니다. 아시는 분 계시면 부탁드리겠습니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
1. Subtitle Edit 실행
2. SRT 자막 로드
3. 파일 > 내보내기 > 불루레이 자막(sup)로...
4. 이미지 설정의 속성은 자신의 취향과 프레임 속도에 따라 하세요.

기타 사항은 구글에서 관련 단어로 검색하세요.
1 hikachi8
sup 파일로 변환시에 고딕이나 돋움계열 아니면 다 자음이랑 모음이 일부 겹치는 문제가 있더라고요. ㅜㅜ
심플 렌더링에 체크하면 이 문제는 없어지는데 이쁘지가 않고요. ㅜㅜ
1 skja
감사합니다
1 skja
맨발여행님 죄송합니다
 subtitle Edit실행은 어떻게 합니까?
3 두둘
https://github.com/SubtitleEdit/subtitleedit/releases/tag/3.5.8
1 skja
감사합니다
1 skja
subtitle edit를 실행하니까 영화자막이 뜨는 데 1번부터 861번 까지 잇습니다. 이걸 전체선택방법은 어떻게 합니까? 워낙 컴맹이라서 용어자체를 모릅니다. 자세히 알려주시면 감사하겠습니다
며칠두고 해보았지만 잘안됩니다
3 두둘
설명이 부족합니다. 스샷등 찍어서 올려보세요.
S 맨발여행
확인 버튼의 왼쪽에 '모든 줄 내보내기'를 씁니다.
1 skja
두들님 감사합니다. 제가 컴퓨터를 모르다 보니 잘 안됩니다. 스크린샷을 찍어 게시판에 올리려고 했으나 스크린샷 용량이 크다고 안되네요