x265.HEVC.10bit 소리만 나오고 화면이 안나옵니다?

질문과답변

x265.HEVC.10bit 소리만 나오고 화면이 안나옵니다?

10 HD매니아 6 3,989

일단 제 사양을 말씀드리면 윈도우7 32비트로 사용중이구요...

kmp는 2.9.3.1428 인데 판도라로 넘어가기전 마지막 버젼이라 이걸 사용중인데

외부비디오코덱에 HEVC 설정이 아예 없어서 kmp로 돌리는건 일단 포기하고 팟플레이로 돌릴려고 하는데

팟플레이어는 1.6.63891인데 역시 카카오tv랑 합쳐지기전에 나온 마지막 버젼입니다.

이건 구글에서 정보를 찾아서 시키는대로 다 했는데...(비디오코덱 들어가서 Lentoid HEVC Decoder 설정)

별짓을 다 해봐도 소리만 들리고 화면이 안나옵니다. LAV 디코더도 적용해 봤는데 역시 화면이 안나오구요...

다음팟 재생정보를 보니까 비디오 디코더 부분에 계속 코덱이 없다고 나오는데...(확실히 설정했는데도 불구하고..)

다른 영상들은 외부코덱 적용하면 제대로 나오는데 왜 x265만 안나오는지 모르겠네요..

참고로 x265.HEVC.10bit 영상 자체는 4k가 아니라 사양을 탈만한 영상이 아닙니다.

혹시 저랑 비슷한 증상 겪었는데 해결하신분 있으시면 조언 부탁드립니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
팟플 최신 버전에서는 돌아갈 겁니다. 64비트 버전으로 해보세요.
그리고 제 경우 x265.HEVC.10bit 이쪽은 안 받는 편입니다.
재생 잘 되는 릴도 있지만, 몇 개는 이상하게 시스템이 무겁더군요.
3 두둘
그냥 팟플 최신 버전 쓰세요. http://cafe.daum.net/pot-tool/BHPW/156
30 데블
최신버전이 맘에 안든다고 구버전 사용하시는 분들이 많은데
최신버전을 써야 버그와 최신코덱에 손쉽게 대응할 수 있습니다.
팟플 최신버전 쓰시면 따로 코덱 설정할 필요도 없습니다.
14 DUE
하드웨어도 알려주세요..
너무 구형이면 힘듭니다.
저도 팟플은 구버젼 사용합니다.
14 DUE
https://hwtips.tistory.com/1352
60프레임 재생법도 적용시켜서 사용중입니다.
그래픽카드 너무 낮으면 안되도요..
지난글이지만 한마디 하자면,
FHD 일반 거실티비에 10bit는 재생이 안되네요 ㅋ ㅋ
4K UHD티비에는 재생잘되고 색감과 화질이 더 좋다니 참고하세요