질문과답변

mkvtoolnix 에 대해

1 상큼한석이 6 222

저만 질문하는거 같아 죄송하네요.

구글, 네이버 등 다 찾아봤는데 제가 원하는 지식이 없어서요.

영화들을 mkvtoolnix로 한국어더빙으로 2audio 로 많이 만들었는데요.

중국음성이 껴있으면 제외 시켰고,

이프로그램 이용하면 화질손상(화질저하)이 있나요?

어느분이 있다고 하셔서요....... 제가 지금까지 뻘짓한거 같아서요....

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

재인코딩이 아니고 그냥 동영상 파일을 그대로 다시 오디오 파일과
합치기만 하는 건데 화질 저하가 있다는 건 그냥 기분탓 아닐까 싶네요. ^^
그 사람이 모르고 지레짐작으로 한 말이네요.
화질은 그대로입니다.
Bitrate Viewer로 체크해보면 mkvtoolnix로 작업하기 전과 후의 영상의 비트레이트가 완벽히 일치합니다 화질 저하는 전혀 없어요
그렇군요. 답변 감사합니다 ~
인코딩하는게 아니라서 화질 변화는 없습니다.
다만 다른 음성을 삽입시에 음성 싱크가 않맞을수는 있습니다.

Congratulation! You win the 46 Lucky Point!

codec을 통과하지 않으므로 원본그대로 입니다.
(참고로 ffmpeg 메뉴얼 한번 보시면 확실하실듯 하네요)