[srt>smi] 자막 변환시 문제점.

질문과답변

[srt>smi] 자막 변환시 문제점.

1 츈군 8 2,014

srt 자막을 smi 자막으로 변환을 하면 자막이 늘어진다고 표현을 하는게 맞을려나..

암튼 쉽게 설명해서 1초~3초까지 첫자막이 나오고 다음 자막이 7초~10초까지 일때

변환을 하게되면.. 첫 자막이 1초~7초, 다음 자막이 7초~ 그다음 자막 시작전까지 나오더군요.

변환 프로그램이 허접해서 그런건가요? 아니면 원래 그런건가요?

가끔 변환을 해보면 (하아~) 보는데 크게 불편한건 없지만 은근히 거슬리네요 ㅡㅜ

그렇다고 일일이 수정하기엔 시간이 너무 걸리는 초보인지라~

쉽고 깔끔하게 변환이 되는 프로그램이 있는지 궁금합니다.

해결법도 좋고 파일 좌표도 좋고 링크도 좋습니다... 다만 악성코드 링크나 요상한 사이트 링크는 사양합니다^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 츈군  실버(2등급)
245 (24.5%)

웃고~ 웃고~ 웃자~

Comments

20 큰바구
SRTIer.exe 란 프로그램으로 변환 해보세요
난 이프로그램을 사용하는데요
1 츈군
앗~ 감사합니다.^^
제가 썼던 건 아니네요. 한번 시도를 해봐야겠네요^^
30 데블
저는 주로 smi를 srt로 변환할때 씁니다만...
https://teus.me/457?category=402265
1 츈군
답변 감사합니다.
요게 유명한가 보군요.. 흠 ^^

추카추카 41 Lucky Point!

3 두둘
SubtitleEdit 이거 하나로 자막 제작 싱크 변환 다 하고 있네요.

https://github.com/SubtitleEdit/subtitleedit/releases
1 츈군
답변 감사합니다.
저는 한방에 써볼려구 깔아만 놓았던지라.. ㅎ
새로운 녀석이군요~ 도전을 해봐야쓰겠네요^^
곰플레이어 자막 편집기에서도
smi -> srt로 변환 가능해요
19 Chimne
Start가 잘맞는 것이면 한방에의 종료싱크 일괄 재설정이 가장편한데...
utf8로 인코딛된것은 다루지 못하는 것이 아쉽습니다.