Vobsub Ripper 프로그램을 이용해 Idx/Sub 파일 추출시 문제

질문과답변

Vobsub Ripper 프로그램을 이용해 Idx/Sub 파일 추출시 문제

1 다카시 1 1,423

안녕하세요. 요새 도서관에서 고전영화들 DVD를 빌려다가 리핑을 해두고 보고 있습니다.

Sub 파일을 추출할 때 뒷부분의 자막이 앞부분에 섞여드는 경우가 종종 있는데요.

프로그램 오류라기보다는 파일 자체가 원래 그렇게 되어 있는 것 같아요.

(여러 번 해봐도 결과물은 똑같거든요.)

예를 들어 아래 사진에서 Cell ID가 8인 부분이 1과 2 사이에 나오면 안 되는데 이 사이에 섞여있는 경우가 있습니다.

영상에서는 '브레이크를 밟았어요'가 이 자막인데 여기서 나오면 안 되거든요.

이 문제를 어떻게 해결하는 게 좋을까요? 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 다카시  실버(2등급)
80 (8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

S 맨발여행
어떤 과정을 거쳐서 작업하는지는 모르겠는데요.
여기서 SUB 받아서 해도 그렇다면 유틸의 손상이나 다른 문제입니다.
종종 그런 일이 생긴다고 하니 님의 컴퓨터 문제인 거 같군요.
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=583972
위 링크의 SUB은 정상입니다.