자막 싱크 조정 초보가 벽에 부딪혔네요..ㅜㅜ

질문과답변

자막 싱크 조정 초보가 벽에 부딪혔네요..ㅜㅜ

블랙미러 시즌1이 HDTV와 WEB릴이 편집이 달라서
단순 싱크 조절로 해결이 안되서
자막이 올라올 것 같지도 않고 두 에피소드 뿐이라 혼자 끄적끄적 조정하고 있는데요.

에피소드가 총4파트인데
팟플레이어로 한 파트씩 조정후 SubtitleEdit로 나머지 잘라내고 저장
이렇게 1-4파트로 저장한 후

'한방에'로 1-4파트를 합쳤는데
메모장으로 열어보면 분명이 PART4가 합쳐져있는데
막상 영상에 올려보면 1-3PART까지만 정상적으로 출력이 되고 4파트는 안보이네요.
안보이는게 아니라 아예 존재하지 않는 것처럼 자막간 이동도 안되고.

혹시 가르침을 주실분.

JOY web릴에 맞춰서 싱크 조정중이고
첨부파일은 1-4파트 분할 저장한 것과
합쳤지만 파트4는 출력되지 않는 자막파일입니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

42 신동휘
1.smi ~3.smi 자막과 4.smi 자막의 Class 이름이 달라서 나타나는 현상입니다.
'Class 이름'을 모두 같게 수정하면, 문제가 해결될 거로 생각합니다.
<P Class="ENUSCC"> ↔ <P Class=KOKRCC> ↔ <P Class="KOKRCC">
2 likeache
감사합니다

덕분에 잘 해결하였습니다.

꾸벅.
S 맨발여행
합치는 것도 SubtitleEdit로 하는 게 편합니다.
먼저 자막의 마지막 줄에서 '뒤에 새 자막 삽입'을 하면 되는데요.
2 likeache
말씀하신대로 해봤는데 이것도 편하네요.

다음 건 이렇게 해야겠습니다.

감사합니다. 꾸벅
14 DUE
처음 보는 프로 그램이네요..ㅡ.ㅡ...
전 사과모양 편집기 사용합니다..
3 섬섬딤sum
실례지만 사과모양 편집기가 어떤건지 알수있을까요..?
14 DUE
SMISyncW ->fsp 변환
smisync -> 전체밀기

간단하게 조정가능합니다.