안녕하세요. 내장자막은 제거 못 하는 건가요?

질문과답변

안녕하세요. 내장자막은 제거 못 하는 건가요?

1 샘페킨팟 6 3,487

안녕하세요. 잘 모르는 초짜입니다.

문제는... 모바일이고요. 자막이 내장된 일체형 파일입니다.  이런 경우 자막 제거가 어렵나요? 내장자막은 글씨 크기도 조정 안되는 거 같은데 ㅠㅠ. 방법이 없을까요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

14 푸른눈
내장 자막도 두가지 있는데..
자막을 따로 분리해 낼 수 있는게 있고
영상에 완전히 입혀(Hardcoded) 일체화되어 분리할 수 없는 영상이 있죠
30 데블
softcoded 는 내장자막이고
hardcoded 는 자체자막이죠.
1 샘페킨팟
답변 감사합니다
30 데블
내장자막(softcoded)은 MKVToolNix 를 이용하면 손쉽게 제거가 가능합니다.
굳이 제거하지 않아도 보통 플레이어에서 끌 수가 있고
내장된 자막이 여러개이거나 외부자막이 있을 경우엔 선택해서 볼 수도 있습니다.
하지만 자체자막(hardcoded)일 경우는 제거도, 끄는 것도 불가능 합니다.
1 샘페킨팟
답변 감사합니다.
33 스피리투스
하드코딩된 자막은 끌 수 없기때문에
자막이 나오는 아래 영역 전체를 잘라버립니다.