남녀 주인공이 눈인지 비인지 모를 것(?)이 내리는 공간을 손잡고 나가는 장면이 나오는 영화인데요...

질문과답변

남녀 주인공이 눈인지 비인지 모를 것(?)이 내리는 공간을 손잡고 나가는 장면이 나오는 영화인데요...

1 jeewhicrit 4 1,453

먼저 너무 막연한 질문 올리는걸 사과드립니다.

불현듯 떠오른 다시 보고 싶은 장면인데 당최 영화 제목과 배우들이 기억이 나질 안네요. 계속 머릿속을 맴돌아 도움 좀 받고자 질문드립니다.

제목에 적은 것처럼...

남녀 주인공이 눈인지 비인지 모를 것(?)이 내리는 공간을 손잡고 나가는 장면인데요, 이때 두 주인공을 제외한 시간은 멈춰져(혹은 매우 느리게 흐르고) 있어요.

그 눈 혹은 비는 노란색으로 밝게 빛나 반짝 빤짝 빛나는 공간을 연출합니다. 영화 "업사이드 다운"과 비슷한 화면의 느낌적 느낌입니다.

왠지는 모르겠지만 단어 "Nature"가 맴도네요. 그리고 영화를 보게 된 계기도 "출발비디오여행"에서 해당 장면으로 영화를 소개했고 그 느낌이 좋아 봤던 걸로 기억하고 있습니다.

나름 반나절을 이리저리 검색해봐도 해결이 안 돼 혹시나 하는 마음에 글 올려봅니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

26 마른가지
캐쉬백 Cashback 2006

1 jeewhicrit
앜! 맞습니다!!!!!!!!!!!!!!!!! 저런 허접한 설명을 듣고 찾아내시다니 내공이 엄청나시네요! 정말 감사합니다.

찝찝한 마음에 한주 시작하나 했는데, 덕분에 꿀잠 자겠네요! 다시 한번 감사드립니다.
26 마른가지
작품성도 있지만 야 한 정면도 많습니다
이 영화 보시면 잠 못자니  그냥 주무시기 바랍니다 
4 바보그룹
모태솔로라.......허....