자막을 다운받았는데 음악파일로 되어지면서 안되요

질문과답변

자막을 다운받았는데 음악파일로 되어지면서 안되요

1 샤론의별 5 1,235

사이트 이용문의 관련글은 헬프데스크 - 건의/이용문의에 올려주세요 글 작성시 이 글은 꼭 삭제후 작성 부

미션 임파서블 한국어 자막을 다운 받았는데 음표가 그러진 파일로 보뀌어있고 자막이 안되는데 어떻게 하면 되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 샤론의별  실버(2등급)
660 (66%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

33 스피리투스
다운로드한 파일을 마우스 오른쪽 단추로 클릭하고 [속성] 선택,
[일반]탭의 '파일 형식' 이 무엇인지 확인하고 적어주셔야
적절한 답변을 들을 수 있을 것입니다.
1 샤론의별
파일 형식이 RAR 파일(.rar) 이라고 되어있습니다. 어떻게 해야 되는지 좀 자세히 알려 주세요 컴을 잘몰라서요 부탁합니다.
S rayphie
.rar 확장자이면 압축된 파일이므로
win.rar 등 압축해제 앱을 구하셔서 설치한 다음에
그 압축파일을 푸시면 자막파일이 나옵니다.
33 스피리투스
https://kr.bandisoft.com/bandizip/

1. 여기에 무료 압축 프로그램인 반디집이 있으니 다운로드해서 설치하세요.
2. 반디집 프로그램을 이용하여 *.rar 파일 압축을 푸세요.
  반디집 사용법은 검색 사이트에서 "반디집 사용법"으로 검색하시면 쉽게 찾을 수 있습니다.
3. 압축을 풀어서 생긴 자막 파일을 동영상이 있는 폴더로 옮기세요.
4. 동영상 파일의 이름과 자막 파일의 이름을 같게 변경하세요.
5. 동영상을 재생하여 자막이 나오는지 보세요.
1 샤론의별
감사합니다.좋은것을 배웠습니다.잘됩니다.