옛날에 TV에서 봤던 혜성 재난영화 였는데요

질문과답변

옛날에 TV에서 봤던 혜성 재난영화 였는데요

1 내가돌쇠라니 6 1,913

세월이 흘렀어도 잊혀지지 않는 장면이 있어서 그래요.

혜성이 지구로 돌진해 오고 있는 상황에서

천문학자?가 사람들을 대피시키지만 정작 자신은 피하지 못하고

혜성과 조우하게 됩니다.

그게 마지막 장면이었는데

굉장히 인상깊었던게 그 학자의 눈빛이었어요.

곧 자신을 죽게 만들 혜성을 바라보는 호기심어린 학자의 초연한 눈빛...

다시 보고 싶은 영화인데 제목을 모르겠습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 내가돌쇠라니  실버(2등급)
148 (14.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

2 초보자
딥 임팩트 가 아닐까 싶은데...?~~
더 오래 전 영화예요. 흑백영화는 아니였지만요
주인공 천문학자?가 백인이었고 헤어스타일이 덥수룩 했어요.
마지막 눈빛이 압권이었음.
33 스피리투스
세계가 충돌할 때 / When Worlds Collide / 1951년

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=leonjuhee&logNo=150099090996
26 마른가지
종말 25시 A Fire in the Sky (1978)
분명히 이 영화 같은데 죽는게 아니고  마지막에
아들과 만나 는 영화입니다

오 맞습니다. 맞아요.
영상을 보니 제 맘대로 기억하고 있었네요.
덕분에 다시 감상할수 있게 되었습니다.
26 마른가지
이 영화 기억하는 사람이 많아 바로 찾아는데
죽는 다고 했어 한참을 헤매네요