보고싶은영화가 있는데요

질문과답변

보고싶은영화가 있는데요

2 자막엘프 11 1,497
어렸을때 ET이후 재밌게 봤던 영화인데 그거 찾으려고 아무리 노력해도 제목이 생각이 안나더군요ㅠㅠ 대충 내용은.. 아이들이 직접 우주선을 개조해서 우주로가는 내용인데요..외계인들도 만나고 정말 재밌게 봤던 영화인데 제목이뭔지 통ㅠㅠ 기억이 안나요ㅠㅠ 아시는분들이 계시지 않을까 해서 질문을 올려봤습니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.2 2 처키의애교  실버(2등급)
1,020 (1.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

26 마른가지
컴퓨터 우주 탐험  Explorers.1985

2 자막엘프
헉!! 이런 명작을 드디어!! 보다니ㅠㅠ 감사합니다^^!!
11 딸기산도
이런 간략한 설명만 듣고 정답을 맞추는 게 신기하네요!
2 자막엘프
맞아요 진짜 신기하네요 완전 놀랬어요ㄷㄷ 내용만 들으시고 한번에 찾아주시다니ㄷㄷ

추카추카 36 Lucky Point!

21 前中後
마른가지님에게 알림 가게 다시 썼어요 원글분에게 죄송합니다.

여기는 씨네스트! 저도 하나 찾아줘요 마른가지님!
짐 캐리 비슷한 인물이 심장 먹는 걸 보고 (그림자로 보여줌) 그러다가 추격전 벌이다가 모래 속으로 들어가는 영화인데 찾을 수 있을까요?
파우스트였던 것 같은데 맞는지 모르겠네요...
26 마른가지
이런 장면의 영화는 너무 많아 힘듭니다
고전 아니면 현대물인가요
21 前中後
현대물이요... ^^;;
2 자막엘프
심장은 모르겠고 분위기는 인디아나 존스: 최후의 성전 이랑 비슷하네요..
26 마른가지
죄송 찾을수가 없네요
21 前中後
아이고... 고생하셨습니다 ^^;;

추카추카 21 Lucky Point!

1 닉누임
오호