크롬에서 fvd downloader를 이용해서 동영상 다운할 때 이름 수정 못하나요?

질문과답변

크롬에서 fvd downloader를 이용해서 동영상 다운할 때 이름 수정 못하나요?

26 그리피스 5 2,243

예전에는 알툴바로 네이버 동영상 편하게 다운받았었는데 지금은 그게 안되서 http://2getflv.co.kr/를 이용하거나 크롬에서 fvd downloader를 이용해서 다운받고 있는데요. fvd downloader를 이용해서 다운받을 때 파일 이름 수정 못하나요? 아니면 네이버 동영상 다운 잘되는 다른 무료 프로그램 추천해 주실게 있으면 추천해 주세요. ^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

11 딸기산도
네이버 동영상만 필요하시면 fvd downloader 같은 크롬 애드온이 가볍고 간단하며,
만약 다른 다운로드 작업도 많이 하시면 IDM(I터넷 D운로드 M니저) 추천합니다.
다운로드에 특화된 전문 유료 프로그램으로 지속적인 업데이트 및 한글 지원, 크롬 브라우저랑 연동되고 다운 금지된 영상들까지 쉽게 다운로드 할 수 있습니다.

※ 그리피스 > 베르세르크 재밌죠. 간만에 생각나네요 ^^
26 그리피스
유튜브 동영상도 다운받지만 그건 알툴바로 받아져서 네이버 동영상을 편하게 받을 수 있는거 찾고 있는데요.
 fvd downloader도 괜찮긴한데 무료 프로그램 중 더 괜찮은건 없을까요?

* 베르세르크 너무 좋아하지만 완결 안될까봐 무서운 만화에요 ㅎㅎ

추카추카 33 Lucky Point!

11 딸기산도
죄송하지만 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ
애드온은 인터넷 브라우저를 무겁게 하고, 지속적인 업데이트 없으면 무용지물이 될 가능성이 높아서 저는 따로 사용하지 않습니다...

현재 무료 프로그램 중 최고는 youtube-dl 계열이라 생각합니다만 일정 수준 컴퓨터 지식을 필요로 하고 사용법이 귀찮다는 단점이 있습니다.
https://rg3.github.io/youtube-dl/
11 딸기산도
댓글내용 확인
26 그리피스
네, 알겠습니다. 답변 감사합니다 ^^