쉐도우랜드 (1993) 자막 문제

질문과답변

쉐도우랜드 (1993) 자막 문제

1 woo3esteem 2 1,558

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=876272

뭐하라고님이 올려주신 자막입니다.

저만 이런건지 모르겠는데 자막이 사진과 같이 겹쳐서 나옵니다.

저기 등장하는 "일의 결과가 우습지 않았나?/제가 알아채지 못했어요" 라는 라인은 영화가 시작되고 얼마 안되어 등장해서 끝나기 얼마 전까지 장시간을 사라지지 않고 버티고 있습니다. 이걸 삭제하고 싶습니다.

곰플레이어로 자막을 TXT로 빼 보았을때는 문제의 "일의 결과가 우습지 않았나?/제가 알아채지 못했어요"가 기록되어 나옵니다만,

그냥 자막을 TXT로 전환했을 때는 보이지 않습니다.

잘 몰라서 어떻게 고쳐야 하는지 감이 안 옵니다.  어떻게 해야할까요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 woo3esteem  실버(2등급)
968 (96.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

26 마른가지
이건 시간설정에 자막이 엉뚱한 곳에 있기 때문입니다 우선 메모장에서
찾기에서 일의결과를 찾기해서 시간 설정에  맞게 옴겨 주시면 됩니다
< SYNC Start=1553639><br><P Class=KRCC>
일의 결과가 우습지 않나?<br>/ 제가 알아채지 못 했어요
&nbsp;
<SYNC Start=1554894><P Class=KRCC>
책을 읽는 건<br>시간낭비란 말입니까?
1 woo3esteem
아, 초보적인 질문에 답변 주셔서 정말 감사합니다.
고쳤습니다.