질문과답변

팟플레이어 LAV Filters 적용후 "HDR SMPTE ST 2084 자동 보정" 작동 안하는 현상

2 NickThemNow 1 761
4K 리먹스를 받아서 팟플레이어에서 재생 했더니 일단 CPU를 100% 사용하기에.. 볼수는 없는 상태였습니다. 그리고 HDR이라 색감이 빠진듯이 보여서 검색 좀 해본 결과 "HDR SMPTE ST 2084 자동 보정" 이걸 켜면 HDR 에서 SDR로 재생 할수 있다고 하더군요 그래서 해보니 잘 됐습니다. 그리고 이제 4K 영상을 원활하게 재생하기 위해  http://sarangmarket.tistory.com/1701 이글에 나와있는대로 모두 적용 하고 다시 4K 리먹스 영상을 재생했습니다. 버벅거리지도 않고 잘만 재생이 되더군요 넘기는거도 빨리 빨리 되고 좋은데.. 문제는 LAV Filters 적용하고 부터 "HDR SMPTE ST 2084 자동 보정" 이기능이 작동 하질 않네요.. 이걸 켜도 HDR로 재생되고(색감 빠진 듯한 영상) 꺼도 똑같습니다.. 이거 해결방법 아시는분 저 좀 도와주세요..ㅠㅠ 
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Comments

팟 플레이어 설정에서 코덱 부분의 내장 영상 처리 필터를 켜 보세요.
HDR 기능도 내장 처리 필터로 작동 하는데 보통 외부 코덱을 사용하게 되면 내장 처리 필터를 끄게 돼서
팟 플 내장 처리 필터로 작동되는 기능들을 사용할 수 없어요.

마찬가지로 사운드 처리 필터도 꺼 버리면 팟 플 내 이퀄이나 노멀라이저 같은 기능들도 작동 안 하게 되고요.