올레티비 USB 자막 안나오는 문제

질문과답변

올레티비 USB 자막 안나오는 문제

1 Soul33 3 5,119
어떤 파일은 작은 수정으로 나오는데.. 이번에 블랙팬서를 보려고 하니 뭘 해도 자막이 안나오네요 ㅜㅜ 고수분들 아시는 방법 있다면 부탁드립니다.. 현재 해본 방법은 ansi형식으로 다른이름저장이랑 ko-KR 해봤고 다른 영상 자막 잘나오는 거 메모장으로 열어서 형식은 냅두고 자막내용만 바꿔치기도 해봤습니다. 근데 다안되네요...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 Soul33  실버(2등급)
142 (14.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 znlswm
usb로 자주 시청하는 1인으로서 의견을 드린다면.. 만약 컴퓨터에서 여느 동영상 프로그램으로 시청시 문제가 없고 자막파일 영상파일 따로된 영상이 tv에서 시청할때 문제가 있으신거라면 다음팟 인코더를 이용하여 자막을 입힌채로 인코딩하여 기존 영상 지우시고 새로 인커딩한 영상 (자막을 입힌) 으로 tv통해 보시면 될꺼 같아요.. 다음팟 인코더는 인터넷 검색 하시면 사용방법 및 다운 쉽게 하실수 있을꺼에요~
21 terrynous
SRTier 이라는 자막변환 프로그램이 있습니다. smi 자막을 srt 자막으로 변환후에 변환된 자막을 다시 smi 자막으로 바꾸면 대부분 자막이 나타납니다.
자막형식이 깨져서 나타나는 문제인 것으로 짐작되는데 위의 과정을 거치면 복구가 되는 거 같습니다. 혹시 안될경우 변한된 srt 자막을 srt 자막교정이라는
기능이 있는데 교정후 smi 자막으로 변환하면 되는 경우도 있습니다. 변환시 파일명이 바뀌는 경우가 있는데 최종 수정후에는 영상이랑 파일명을 일치시켜야 합니다.
1 Soul33
감사합니다!