폰에 넣기 적당한 릴그룹 있을까요?

질문과답변

폰에 넣기 적당한 릴그룹 있을까요?

17 jay21 7 1,788

안녕하세요 :) 입문한지 얼마 안되서 궁금해서 문의드려요^^

최근에 여러 영상들을 보고 파악하고 있는데, 릴그룹도 많고 용량도 제각각이라 어떤 게 좋은지 파악이 잘 안되네요ㅠㅠ

폰에 넣기에 과하지 않고 적당한 릴그룹이 있을까요?

yify, rarbg가 용량이 적은 것 같은데, 어떤 게 더 좋을까요? 아니면 또 다른 릴그룹이 있을까요?

추천부탁드려요 :)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S MacCyber
언급하신 두 릴이 저용량용으로는 나름 유명한 릴그룹이죠.
개인적으로는 YIFY(YTS) 가 RARBG 보다는 화질이 조금 더 좋습니다. ^^
17 jay21
아! rarbg가 용량이 더 커서 화질이 더 좋은 줄 알았는데, 그게 아니였군요!
또 배워갑니다ㅠㅠ 감사해요 :)
좋은 하루 되세요 ~
22 routine
모바일 감상으로는 MkvCage가 딱 적당
18 자막줭
동의합니다
17 jay21
찾아봐야 겠네요!  감사합니다 :)
24 jdjm
Ganool, mkvcage, yify, bdrip-bipolar, bdrip-rarbg
17 jay21
종류가 많군요ㅠㅠ 감사해요~