자막 프레임 변환이라는건 어떻게 하는겁니까?

질문과답변

자막 프레임 변환이라는건 어떻게 하는겁니까?

1 VILE 2 4,826

25프레임 영상에는 싱크가 맞지만

24프레임 영상에는 싱크가 안맞는 자막이 있다고 칩시다.

그럼 이 자막은 25프레임 자막이라는거죠.

그러니까 자막 프레임을 25 > 24 로 변경을 해주면 24프레임 영상에 싱크가 맞도록

바뀐다는거 아닌가요?

근데 대체 왜 반대로 24 > 25 로 변경을 해주니까 맞는거죠?

제가 이해를 못하는건가요?

더 헷갈리는건

팟플레이어로 24>25로 바꾼거랑

SMISyncW라는 프로그램으로 24>25로 바꾼거랑 

완전히 싱크가 달라요. 점점 이해가 안가네요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 VILE  실버(2등급)
646 (64.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

16 이스라필
일단 방식 자체는 맞아요.
자막 FPS를 확인 후 동영상 FPS에 맞게 변환하시면 됩니다.
변수가 워낙 많아서 정확한 답변은 드릴 수 없지만
변환 과정에서 이중변환이 되었거나 드물지만 가끔 영상내 FPS표기가 다르게 나타날 때도 있더라고요.

예전 글 한 번 참조하시면 도움이 되실 것 같네요
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=co_qa&wr_id=137946
1 삐에로98
장면 씬마다 프레임수가 틀려요  안그런가요?  움직임이 크고 많은 부분에서는 초당 프레임수FPS가 올라가잖아요