질문과답변

서브타이틀 에디트 버전 중에서

3 리치A 5 174

파형상으로 싱크 찍기가 가장 좋은 버전이 있을까요

최신버전은 대사가 나오는 부분에도 파형이 표시가 안 되는 부분이 많아서

싱크찍기가 좀 불편하더라고요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
파형의 디테일은 오디오의 비트레이트에 따라 달라집니다.
오디오의 비트레이트부터 확인하세요. 192 이하면 파형 자체가 둔하게 나오던데요.
네이버 N스토어의 320 이상 음질이면 파형 찍기가 수월합니다.
720p가 보통 192 이하이고, 1080p는 320 이상이죠.
3 리치A
답변 고맙습니다 주로 작업하는 영상은  1080p 블루레이 립 소스를 영상만 인코딩하고
오디오 옵션은 원본 그대로 해서 작업하는데요 말씀해주신 대로 확인해 보니 비트레이트 문제는 아닌 것 같습니다
S 맨발여행
옵션 > 파형|스펙트럼에서 '파형 추출을 위해 FFmpeg 사용'을 체크하고 해보세요.
FFmpeg 사용법은 구글에서 검색하면 나옵니다.
S 맨발여행
오디오 파형에 사용하는 게 블루레이 원본이란 뜻입니까?
그러면 너무 무거워서 그럴 수 있으니 적당히 낮은 것으로 하세요.
저는 320~640kbps 사이의 것이 가장 깨끗한 파형으로 생성되더군요.
블루레이 릴로 치면 4~6기가 사이입니다. 10기가 이상은 많이 무겁구요.
그래서 서브타이틀에디트 작업에는 1080보다는 720의 블루레이릴을 씁니다.
3 리치A
원본이 아니고 7-15G 내외의 블루레이립 파일을 인코딩과정에서
오디오 부분만 변환하지 않는단 말이었습니다

무튼 관심가져주셔서 고맙습니다 조언해주신 방법대로 찬찬히
따라해 볼게요 좋은 하루 되세요^^