다수의 파일명 변경 팁이 있나요?

질문과답변

다수의 파일명 변경 팁이 있나요?

11 네임리스원 11 2,238

심슨 가족을 시즌1부터 정주행중입니다 헌데 오래된 시즌들은 자막의 싱크가 심하게 안맞거나 자막이 나오다 안나오다 하는 등 문제가 많네요

다행히 여기서 sub자막을 받으니 문제들은 해소된거같은데.. 자동으로 sub자막을 출력시키려면 파일명을 통일 시켜줘야하는데 이게 만만치 않네요

자막 파일명을 영상 파일명으로 바꾸든, 영상 파일명을 자막 파일명으로 바꾸든 백개 넘는 파일들을 변경해야하는데 손쉽게 바꾸는 법이 없을까요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.11 11 네임리스원  골드(3등급)
24,473 (24.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

전 UzysSubtitleRenamer 이 프로그램 사용합니다.
11 네임리스원
감사합니다
26 그리피스
이미지 파일 볼 수 있는 프로그램은 다 되는 걸로 알고 있는데요. 알씨, ACDSee 등등 프로그램으로 폴더명, 동영상명까지 수정가능합니다.
단, 알씨는 잘 모르겠지만 ACDSee같은 경우는 제목에 .이 들어간 경우 확장자명을 인식하지 못해서
확장자명까지 써주시거나 아니면 제목에서 .을 넣지않고 제목을 바꿔주셔야 됩니다.
S Sens720
파일관리에 거의 모든 것이 가능한 <total commander>  강추입니다.
무료의 경우 열때마다 1, 2, 3 선택해야하지만 그런대로 강력한
유티리티입니다. 초기에는 win commander에서 지금의 이름으로 바뀌였습니다. ^^
41 나무꾼선배
저도 지금 10년 이상 이 유틸을 사용중입니다.
이거 쓰다가 파일관리 윈도우 못씁니다.
S Sens720
오래 사용하다보니 거의 파일관리할때 필요한 모든 기능(?)이 다 있는 것 같습니다.
멀티 창, 리네임의 특수 기능, attrib 기능 등등... 아직도 다 파악 안된 기능(ㅎ)이 있는 것 같습니다.
모든것이 자기의 것에 맞추어 사용하면 그게 최고이겠지요 ^^
41 나무꾼선배
맞습니다. 저는 일단 이 프로그램 없으면 불편해서 못씁니다.
다른 사람 컴퓨터 들어가면 왜 이렇게 답답한지...
5 능소화
파일명을
1.mkv  1.smi
2.mkv  2.smi
3.mkv  3.smi
.
.
200.mkv  200.smi
형식으로 바꾸신다는것이지요?
그렇다면
유틸중에 darknamer 라는 아주 간단한 유틸이 있습니다..
직관적으로 아주 쉽게/단순하게 사용하실수 있습니다. 무료프로그램이구요 ㅎㅎ
설치프로그램도 아니고 그냥 실행 하신 후 창에 전체를 드래그 하시면 1번부터 순서대로 파일순서 잘보시면됩니다.
자막도 같은 방법으로 하시면 편하게 보실 수 있습니다.
1~1000이든 2000이든 바꾸실수 있는 강력한 유틸리티거든요 ㅎㅎ
저도 자주 애용하는 중입니다. 파일명 일괄 변경 프로그램 입니다.
한번 사용해보세요
5 Mikey
윗분 말씀대로 darknamer 정말 편해요.
4 bySLOTH
Bulk Rename Utility
DarkNamer

저는 위에 두 프로그램을 사용합니다.
상황에 따라 DarkNamer가 더 편리할 때도 있고,
Bulk Rename Utility가 더 편리할 때도 있고 해서 둘 다 사용합니다.
32 ScsiC
total commander
darknamer
사용중입니다...
darknamer 로는 파일목록 캡춰(TXT만들기)용으로도 사용하고 있습니다.

그런데 일괄 변경은 드라마 소제목(?)이 없어야 편합니다.