다음팟은 재생불가-----곰플레이어는 재생 가능한 이유?

질문과답변

다음팟은 재생불가-----곰플레이어는 재생 가능한 이유?

Hitch.2005.1080p.BluRay.x265.HEVC.10bit.5,1ch(xxxpav69) 

위 파일을 다운받고 재생하니 다음팟은 재생불가

곰플레이어는 재생이 됩니다.

이유가 뭔지 궁금하군요..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S Sens720
음.. 올려주신 토랭이 받아 재생해보니 영상, 음성 다 이상없이 정상으로 나오네요.
참고로 저의 스펙은 win7이며 코덱으로 설치한것은 다음과 같습니다.
1. MatroskaSplitter
2. ffdshow
그리고 팝플 업데이트시 요구하는 코덱(옵션사항)은 무조건 다 설치해 주고 있습니다. ^^
-----------------------------------------
팜플에서 재생정보 크립보드로 복사하여 올립니다.
-----------------------------------------
[사용 중인 필터 목록]
  (1) Built-in MKV Source
  (2) Built-in Video Codec/Transform
  (3) Enhanced Video Renderer(Custom Present)
  (4) Built-in Audio Codec/Transform
  (5) DirectSound Audio Renderer

[비디오 정보]
  비디오 코덱: HVC1 - 내장 FFmpeg 디코더(hevc, Thread Frame)
  입력 형식: HVC1(24 bits)
  입력 크기: 1920 × 800(2.4:1)
  출력 형식: YUY2(16 bits)
  출력 크기: 1920 × 800(2.4:1)
  프레임 레이트: 23.98
  BitRate: 알 수 없음

[오디오 정보]
  오디오 코덱: AAC(0xaac0) - 내장 FFmpeg 디코더(aac)
  샘플링 레이트: 48000 -> 48000 샘플/초
  샘플당 비트수: 0 -> 16 비트/샘플
  채널 수: 6 -> 2 채널
  Bitrate: 0 kbps
S 영화이야기
윈10 요즘 새로 업후 약간 문제가 발생하네요.
다음팟 삭제후 코덱 다 설치후에도 재생이 불가능하네요.
답변 고맙습니다.
S Sens720
윈10이 아직도 말썽을 부리는 모양이군요
os 새로 나오고 나서 시간이 좀 지나야 이런 저런 버그를 잡을겁니다.
모든 os 들이 다 그렇듯이 말이죠. ^^
32 ScsiC
파워디비디 코덱 둘다 설치하면 될듯한데요..
30 데블
저도 받아서 실행해본 결과 아무 문제없이 재생됩니다.
xxxpav69릴은 자주 받아 보는 릴이라 다른 영화들도 문제없이 재생됐었구요.
윈10 최신버전(1709)이고 팟플레이어도 최신버전(64bit, 1.7.4353) 사용합니다.
특별히 따로 설치한 외부코덱은 없습니다.
20 큰바구
아마도 오디오음질코덱 DTV 코덱 때문이 아닐까요??
다음 팟 인코더로 인코딩 할때 DTV음질파일은 인코딩이 안되던데요.
어디서 들은얘기로는 오디오 DTV는 라이센스 값을 지불해야 한다고 들었습니다만..?
아무튼 잘 모르겠습니다.정 재생이 안되시면
파일을 바닥이나 다른 인코딩 프로그램으로 음질을 mp3 나 다른 코덱으로 설정해서 인코딩한다음
실행해 보십시요. 전 그렇게 해봅니다만..