동영상 자체자막을 smi파일로 저장할수 있는 방법이 있을까요?

질문과답변

동영상 자체자막을 smi파일로 저장할수 있는 방법이 있을까요?

13 태양속으로 3 6,203

동영상 자료를 받았습니다.  4분여짜리인데.

지인한테 부탁했는데  자막을 넣어서 코딩했더라구요

근데 자막부분을 수정할려고 하는데  mkvmerg로 봤는데 동영상하고 음성밖에 안보이더라구요

제휴 동영상과 같은 이치인듯한데요

동영상에서 자막만 빼서 마음대로 수정해서 다시 인코딩하고 싶습니다.

번역텍스트는 따로 있는데 제가 또 원본동영상에 삽입 및 싱크를 할줄 몰라서

가장 좋은 방법은 기존 그냥 메모장 텍스트(시작타임 그런것 없습니다) 를 직접 동영상에 입히는거구

두번째는 현재 입혀져있는 자막을 그대로 smi파일로 저장해서 제가 수정해서

새로 인코딩하는것인데  도움이 필요합니다.

가능하시분 답변좀 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

13 태양속으로
자답이네요.. 결국은 자막을 추출할수는 없을것 같네요..

기존의 텍스트파일로 동영상 싱크를 맞출수 밖에 없네요..

동영상하고 번역한 텍스트 자막만 있는데 요긴하게 맞춰서 자막 작업할 수 있는 툴좀 소개 부탁드립니다.
3 두둘
srt 자막툴 : Subtitle Edit | ass 자막툴 : aegisub | smi 자막툴 : SMISyncW, NS Caption Creator 4, 자막 한방에~
S 맨발여행
자막이 있는 영역을 지정해서 캡처 이미지로 만들고, OCR로 텍스트 변환하는 방법은 있지만 많이 까다롭습니다.

제가 권하는 방법은 이겁니다.
유튜브 개인 계정에 비공개로 영상을 올리고 유튜브의 자막만들기 기능으로 입력하세요.
그리고 4K다운로더로 자막을 다운 받을 수 있습니다.
님에게는 그게 최선의 방법일 거 같네요.
https://www.youtube.com/watch?v=xBzbBV4bdBg
https://www.4kdownload.com/ko/howto/howto-download-youtube-subtitles