Subtitle Edit sub2smi 스캔시 종료시간 밀림현상

질문과답변

Subtitle Edit sub2smi 스캔시 종료시간 밀림현상

1 euqis 7 1,766

안녕하세요 

Subtitle Edit로 Sub/idx파일을 변환하려고 스캔하면

모든 라인의 시작시간은 괜찮은데 종료시간이 +0.012초 밀리는 현상이 있네요. 모든 라인이 그래요.

0.012초 별거 아닐수 있다고 생각하실수 있지만 

뒷대사가 바로 나올 경우 앞대사 종료시간이 뒷대사보다 뒤로 밀려서 꼬이게됩니다

** 예시 **

원본

1:00.000 1:02.000 몇시야?

1:02.010 1:04.000 세시

Subtitle Edit

1:00.000 1:02.012 몇시야?

1:02.010 1:04.012 세시

검색해보니 1년전에도 같은 이슈에 대한 글이 있는데 해결은 안나오고 매크로로 수정했다는데 

Subtitle Edit나 한방에는 싱크 일괄 수정은 있어도 종료시간만 일괄수정하는 방법은 못찾겠네요

일단 프로그램 제작자에게 문의 메일을 넣어놨습니다만 혹시 해결책이 있나해서 질문드려요

1. Sub/idx 스캔시 종료시간 밀림 없는 버전쓰시는분 계신가요? 전 최신버전인 v3.5.3쓰고있어요

2. 대사별 종료시간만 일괄수정하는 방법이 있을까요? 모두 -0.012초씩 당겨주면 해결이 됩니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 euqis  실버(2등급)
304 (30.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

28 바투심슨
서브타이틀 에딧에 '표시시간 조정'으로 종료시간을 일괄 수정할 수는 있지만
시간은 0.1초 단위만 되기 때문에 종료시간을 0.1초씩 당겨줘야겠네요
1 euqis
아 그 옵션이 대사의 지속시간을 말하는 거였군요
-0.012초만 줄이면되는데 0.1초면 살짝기네요
답변 감사합니다
1 euqis
일단 임시 해결책은 발견했습니다
3년전 나온 자막프로그램에는 표시시간 밀리초단위로 변환가능하네요
edit - timing - duration expander/reducer 에서 012밀리초 옵션체크하고 줄여주면 일괄변환가능합니다

다운로드 http://subworkshop.sourceforge.net/
28 바투심슨
아고, 예전에 설치는 되어 있었는데 Subtitle edit이랑 거의 비슷해서 쓰질 않는데
제대로 확인도 안 하고 성의 없이 무심코 글 달아서 괜히 고생하신 것 같아 죄송합니다...
덕분에 저도 한가지 확인하게 되네요~
1 euqis
아닙니다 표시시간이라는 개념이 있는지 알려주셔서 덕분에 해결할수 있었습니다
감사합니다
3 두둘
종료 싱크   줄만 일괄 싱크 수정 방법(NS Caption Creator 4, 한방에)

nscc4로 수정하는 법 http://nscc4.tistory.com/110

한방에로 수정하는 법 http://nscc.tistory.com/2

-100 값이 -0.1초니 -12 넣으면 -0.012 될 겁니다.
1 euqis
한방에로도 가능하군요 감사합니다